黃群展現強大壓制力,送出9次三振。攝/劉柏均。

黃群展現強大壓制力,送出9次三振。攝/劉柏均。

UBL

公開一級男子組複賽

黃群8.1局好投 南華9:2力退輔大

瀏覽次數

595

111學年度大專棒球聯賽公開一級於昨(29)日由輔仁大學對戰南華大學。南華挾帶預賽以來連勝氣勢,打線發威,全場共擊出13支安打,加上黃群主投8.1局僅失兩分的優質先發,助南華終以9:2順利奪下複賽第二勝。

輔大於一局下半展開攻勢,中心棒次高允謙、林誼鈞接連擊出二壘安打為球隊先奪得一分,而南華在二局上棒頭逐漸加溫,先是許承恩擊出一壘安打後盜上三壘,接著吳松諺、劉愷廷各自擊出帶一分打點的安打,助南華以2:1反超輔大。

輔大於一局下得分後,雖有零星安打,但打線受到南華投手黃群壓制,遲遲無法將跑者轉換為分數。反觀南華於三局上延續攻勢,先是陳嘉翔適時擊出一壘安打送回一分,而後吳松諺一記三壘安打清空壘包,將兩名跑者送回本壘,為球隊奠定勝基,南華以5:1領先。

南華八局下半攻勢再起,吳松諺、邱亭堯等人連續擊出安打,南華此局再攻下三分。而輔大雖在九局上靠著高允謙、凃昱豪為球隊攻下一分,可惜後續氣力放盡,無法再添得更多分數,終場南華就以9:2戰勝輔大。

南華團隊凝聚力高,眾人為回本壘的隊友瘋狂慶祝。攝/劉柏均。

南華團隊凝聚力高,眾人為回本壘的隊友瘋狂慶祝。攝/劉柏均。

 

南華教練蔡仲南表示,在經歷預賽連敗之後對於球隊的指導方式有所變動,「罵完之後開始對於他們的表現有更加嚴厲的要求,很高興他們有做出改進。」同時也對今日先發投手黃群讚譽有加「他是很有未來的投手,表現得很棒!」

今日主投8局,繳出9次三振僅失兩分的黃群表示認為自己對於投球尾勁的掌控尚有不足,且出現許多失投球,要更努力才能給予自己滿分的評價。他也笑著說到隊友在場邊的鼓勵是他在失分時最大的支柱,「很享受在大家融洽的團隊氛圍中!」