義守許駿偉獲得21分,全場最佳。攝/李佩遠

義守許駿偉獲得21分,全場最佳。攝/李佩遠

UBA

一般男分區排名賽

義守戰勝心魔 收下排名賽首勝

瀏覽次數

415

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組第五區分區排名賽,今(21)日於輔英科技大學進行第三日的賽程,本場由義守大學對上高雄醫學大學。義守團結一心,把握機會進攻籃框,終場義守以92:64擊敗高醫,收下排名賽首勝。

甫開賽,雙方手感火燙,積極搶攻,場上下起三分雨,你來我往,不分軒輊。首局結束,義守以26:23微幅領先。次節開始,高醫在流暢的團隊配合下,扭轉戰局,領先一分,義守立馬打出一波10:0攻勢要回領先,高醫徐合洋一記三分外線提升團隊氣勢,開始反攻,無奈仍抵擋不住義守多位球員的砲火攻擊。半場結束,義守以47:39領先高醫。

易籃後,高醫體力下滑,失誤增加,命中率降低,義守趁機加快比賽節奏,延續上半場手感,多點開花,拉大比分,為比賽奠定勝基。末節,高醫球員用意志堅持比賽,張恩豪、陳義威找回手感,加強防守,不願讓對手輕鬆贏得比賽。終場義守以92:64收下勝果。本場比賽義守幾乎全員都有得分紀錄,許駿偉砍下21分為全場最佳。

高醫積極防守,展現韌性。攝/李佩遠

高醫積極防守,展現韌性。攝/李佩遠

賽後義守教練謝宗宸認為球員狀態逐漸回穩,昨日比賽輸球,球員還沒準備好,很多地方都做得不佳,寒假期間雖有進行密集訓練,但因心態問題,太緊張、太渴望、太想要,給自己很大壓力,可惜沒把訓練成果都展現出來,今日賽前則是希望他們可以找回自己,順利晉級往全國賽邁進。


表現亮眼的許駿偉說道,賽前就有猜測到對手會加強防守在某幾位隊友身上,昨日輸球團隊氣勢比較低迷,上場前有告訴大家不要害怕,團隊要串連起來,很開心今天隊友傳的空檔球都有把握住。