續預賽不敗金身 佛光首戰旗開得勝。攝/許喬茵

續預賽不敗金身 佛光首戰旗開得勝。攝/許喬茵

UBA

一般女複賽

續預賽不敗金身 佛光首戰旗開得勝

瀏覽次數

497

SSU特派員 許喬茵

宜蘭 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般女子組北一區複賽,今(8)日於佛光大學熱烈開打,第一場賽事由預賽全勝的佛光大學對上去年全國第五名的致理科技大學,一開賽佛光一路領先,致理不甘示弱努力追分,終場由地主佛光67:31獲得勝利。

第一節前半段,兩隊旗鼓相當,比分接近,後半開始佛光靠著主力溫音淇連續攻下8分,漸漸拉開比數;第二節,致理進攻多次未果,分數停滯,反觀佛光找回投球手感以及團隊的穩定度,攻下20分,上半場結束,佛光以38:8大幅領先。

 

佛光得分主力球員溫音淇。攝/許喬茵

佛光得分主力球員溫音淇。攝/許喬茵

 

第三節,佛光隊長陳語萱率先祭出一顆空心三分,為下半場的比賽揭開序幕,佛光陣容重整上場陣容,得分減少,失誤增加;反觀致理表現較為平穩,最終仍無力追回比分,終場佛光67:31首戰開胡。

數據部分,佛光溫音淇23分7籃板、王欣評22分17籃板;致理趙婉羽8分7籃板、游芷瑜9分5籃板。

致理教練洪成福表示,此次隊上多主力受傷,且球隊正值大換血,實際能夠上場的人數不多,但依舊希望能讓所有球員都有下場練習的機會。在這場比分略為懸殊的比賽中,致理並未因比分落後就放棄,隊長蘇昱睿說:「隊上大家都會互相鼓勵,鼓舞士氣。」

佛光教練李婉茹說:「因為目前尚未有敗績,球員的壓力非常大,在賽前也與大家做了很多談話,希望增加大家心裡素質,穩定的去面對賽事,也期許能夠創下佳績。」

佛光得分王溫音淇說:「今天整體表現有些急躁且漏了許多籃板,可以再加強,對於複賽也希望能夠搶下第一名。」面對全勝的盛勢,主力球員王欣評表示,這是一種信心的來源,加上在自己的主場,應該要去享受比賽,穩住去打每一場球。