吳鳳科大先發投手賴泳菖,以下勾投球壓制對手。攝/邱治霖

吳鳳科大先發投手賴泳菖,以下勾投球壓制對手。攝/邱治霖

UBL

男二級預賽

投手合力完成無安打 吳鳳科大旗開得勝

瀏覽次數

1642

112學年度UBL大專棒球聯賽男子組公開二級賽事首(27)日最後一場比賽由國立臺中教育大學交手吳鳳科技大學,吳鳳靠適時安打與對方的保送、失誤得分,再加上三位投手賴泳菖、黃王國淋以及賴毅凱的接連壓制,聯手完成無安打比賽,終場以13:0提前扣倒中教大拔得頭籌拿下勝利。

開局中教大的防守即陷入亂流,中教大先發投手黃冠霖接連的保送加上團隊失誤,讓吳鳳攻下四分大局。吳鳳先發下勾投手賴泳菖成功封鎖吳鳳打線,僅鄧翔駿選到保送上壘,未讓對手擊出安打 ,前兩局以4:0取得領先。

後三局,中教大雖然靠保送上壘,遭到接替投球的黃王國淋及賴毅凱封鎖,仍無法擊出安打。吳鳳透過對方的保送堆積壘包,第三、四局合計拿下九分,最終吳鳳以13:0完封中教大。

吳鳳下勾賴泳菖此役擔任先發角色,主投兩局投出僅一次保送及四次三振,於比賽前段封鎖中教大攻勢,值得一提的是,賴泳菖過去不是以下勾方式投球,去年才改成出手點極低的投球姿勢,他也提到改變的過程中經常受傷,在不斷的調整與嘗試後,找到這樣充滿壓制力的獨有動作,讓他成功製造許多三振,鎖住對方打線。

吳鳳總教練羅松永對球隊今日的表現給出60分的評價,他說:「球員對於比賽的節奏還掌控得不太好,沒有達到大家的最佳狀態。」雖然打線中林嘉華有猛打賞的表現,但羅松永提到中心棒次未能適時打下分數,須加以提醒。

林嘉華選手此戰打擊發揮出色,單場猛打賞包含一支長打。攝/邱治霖

林嘉華選手此戰打擊發揮出色,單場猛打賞包含一支長打。攝/邱治霖

此外,羅松永教練將目標設定在進入複賽,他認為上屆背負著亞軍光環,反倒對球員以及教練都產生了無形的壓力,所以希望本屆能夠先進入複賽再慢慢調整。