國立體大預賽4連勝。

國立體大預賽4連勝。

UBL

男一級預賽

國體逆轉南華力保不敗 高苑、東大握手言和

瀏覽次數

319

嘉義 報導

國立體大22日強碰南華大學,南華先發投手蕭憶祥繳出6局優質先發並且握有勝投資格退場,不過國體掌握蕭憶祥退場機會,單局打下3分逆轉,終場國體以5比2擊敗南華。臺東大學交手高苑科大,兩隊戰成3比3平手各拿1分積分。

國體、南華之戰,國體開場就有攻勢,莊韋恩安打上壘後發動盜壘,葉浚琳再用二壘安打首開紀錄。2下輪到南華反攻,開局觸身球保送上壘,接下來再連續2支安打、高飛犧牲打攻下2分反超戰局。

國體受限於南華先發投手蕭憶祥的壓制,沒有太多攻勢,直到7上首名打者安打上壘後,蕭憶祥被換下去休息,國體靠著2支安打外加3次四死球攻下3分大局。南華7下開局來支二壘安打,接下來張建鑫敲出左外野一壘安打、跑者想趁勢衝回本壘,卻遭到國體外野手陳毅上演雷射肩美技助殺。終場南華就以2比5不敵國體。

國體先發投手李重儀主投5局被敲4支安打,失掉2分都是自責分拿下勝投;南華先發投手蕭憶祥主投6局,被敲3支安打失掉2分都是自責分,無關勝敗。打擊方面南華一壘手戴焙麟單場猛打賞;國體方面開路先鋒莊韋恩、彭立軒各有2支安打的貢獻。

臺東大學交手高苑科大,高苑開場就用3支安打攻下2分,不過東大在2、3局都靠著對方的守備失誤各拿1分扳平比數,5下東大攻勢再起,開局首名打者蔡旻昇敲出一壘安打並且成功盜上二壘,接下來再靠著觸擊以及高飛犧牲打攻下超前分,8上高苑林俊翰敲出三壘安打並跑回追平分,終場兩隊就以3比3握手言和。

高苑先發投手莊陳楚敖主投7.2局,被敲7支安打失掉3分但只有1分是自責分。東大第二任投手徐承逸中繼4局,只被敲2支安打沒有失分表現最為出色。東大楊竣翔單場有2支安打;高苑徐浩鈞、王帛聖也各有2支安打。