醒吾周旻賢對位政大施致瑋。攝/過涵

醒吾周旻賢對位政大施致瑋。攝/過涵

UBA

一般男複賽

政大外線手感火燙 複賽全勝晉全國

瀏覽次數

1456

SSU特派員 過涵

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組北二區複賽,今(8)日在德明科技大學舉行最後一天賽事,此役由國立政治大學出戰醒吾科技大學。整場進攻節奏快速,政大憑藉優異外線能力一路領先,醒吾奮力拚戰一度追至平手,最終不敵政大火燙手感,以69:57由政大分組第一晉級。

開場政大取得先機,由施致瑋及張邦晏先後得分開啟戰局,醒吾則由劉侑宣埋伏底角三分入袋。幾波攻防後醒吾開始出現失誤,政大把握機會反快攻取分。雙方一來一往,政大進入加罰狀態,醒吾周旻賢挺身而出解除醒吾得分荒。次節醒吾快速推進企圖追分,在施博文和林翰緯的連線下成功擺脫防守取得兩分,兩隊互不相讓,中場比數31:25由政大暫時領先。

易籃後,醒吾施博文立刻以三分球重啟戰火,且隊友李建陞籃下and1的加罰進球後,醒吾一度將比數追至31:31平手。此時政大終於找回投籃手感,單節轟出五顆三分球,而醒吾也不遑多讓,三顆三分還以顏色,比數來到51:44。末節醒吾投籃信心不足,雖防守拼盡全力,政大仍靠著流暢導傳突破重圍。終場69:57政大以複賽全勝之姿晉級全國。

政大教練葉良志賽前提醒球員:「防守絕對不能鬆懈,同時進攻節奏要帶快。」他表示在複賽階段,各隊外線能力都很優異,因此要求球員從防守做起。他也說:「今天可能真的是累了,相比前幾場有點衰退,但每個人還是盡全力,這是我們的優點。」

政大林宇軒三分手感火燙。攝/過涵

政大林宇軒三分手感火燙。攝/過涵

 

本場貢獻29分5籃板4助攻,政大林宇軒說:「今天的對手切入比較好,可能一線跟起來比較辛苦。」提到個人表現,他表示罰球命中率需要再加強。「我覺得今天大家都很棒,也希望全國決賽就一場一場打下來。」

醒吾教練教練孫崇軒表示:「我覺得他們今天沒有達到平常的水準,上半場失誤太多,策略上執行的也不夠徹底。」但他也對球員拼戰到最後的精神給予肯定。

個人拿下23分2助攻,其中包含5顆三分球的醒吾施博文對於輸球表示遺憾,提到對手他表示,政大的侵略性很強,防守補位方面也相當扎實。對於之後的全國決賽,他說:「能走一步是一步吧,還是希望能拿下前幾名。」