吳峻維強勢發揮加上連續兩記一本有效得分奪金。攝/曾泓睿

吳峻維強勢發揮加上連續兩記一本有效得分奪金。攝/曾泓睿

綜合

全大運空手道

北市大吳峻維一本連發 二度稱霸84kg量級

瀏覽次數

299

SSU特派員 曾泓睿

嘉義 報導

曾在106全大運84kg量級稱霸,同時也是去年雅加達巨港亞運銅牌的臺北市立大學吳峻維,今年再度回歸全大運公開男生組空手道個人對打84kg量級。吳峻維在八強與四強戰中間只間隔三分鐘的連續出賽,未顯疲態。在最後金牌戰對上健行科大邱瀚賢,三分鐘內接連兩次一本有效得分,多次連續攻擊判定有效命中,終場以9:1收下個人在84kg量級第二面金牌。

此役整體打法先確定穩穩拿分之後,開始嘗試使用非慣用的技術動作,多一些技術展示裁判看以獲得青睞。吳峻維認為,「當然比賽保持專注,表現像平常練習的樣子,放輕鬆下去打。」也因為將「練習視同比賽」毫不怠慢的訓練風格,維持良好的狀態。也提到面對國內賽的目標,不只是要贏還要求內容要完美獲得裁判認可,因為在國際賽場地遼闊的臨場壓力更大,必須克服這樣的落差。

108全大運空手道公開男生組個人對打第四量級頒獎典禮。攝/曾泓睿

108全大運空手道公開男生組個人對打第四量級頒獎典禮。攝/曾泓睿

現階段碩二的吳峻維目前專心比賽累計奧運積分,下禮拜將前往土耳其,接續之後上海和加拿大等一系列賽程,期待爭取明年東京奧運空手道參賽資格。

108年全大運空手道公開男生組 個人對打第四量級成績 公告
金牌:北市大學 吳峻維
銀牌:健行科大 邱瀚賢
銅牌:臺灣體大 葉志良、國北教大 顏子崴