中科范植鈞攻擊突破屏科雙人攔網。攝/黃婷芸

中科范植鈞攻擊突破屏科雙人攔網。攝/黃婷芸

UVL

一般男複賽

中科直落三輕取屏科 全力拚搶分組第一

瀏覽次數

449

SSU特派員 黃婷芸

高雄 報導

國立臺中科技大學上個學年度止步於複賽,今日上午首先迎戰去年排名全國第六的中華大學,最終激戰五局拿下勝利。下午中科強碰上個賽季寫下全國第四成績的國立屏東科技大學,去年複賽兩隊碰頭,中科以0:3苦吞敗仗,此役中科打出氣勢,頻頻發動快攻、扣殺,打得屏科措手不及,終場中科直落三(25:16、25:16、25:15)取勝。

107學年度UVL一般男子組複賽T組,今(17)日於高雄科技大學楠梓校區點燃戰火,第三場比賽由中科對上屏科。第一局開局中科發動猛烈進攻,分別運用吊球、扣殺及發球得分,一波12:4的攻勢逼得屏科急喊暫停,然而暫停過後中科並未被打斷氣勢,反而持續發動猛攻,首局中科25:16拿下。次局中科依舊使屏科一路追趕在後,即使隊長賴文傑、奏廣宬跳出得分,仍無法追回落後分數。第三局屏科試圖扳回一城,前段雙方比分互相拉鋸,但8:8平手後,中科王國威連續得分,助球隊再次拉開比數,之後一路領先,最終以25:15笑納第三局勝利,直落三擊退屏科。

今日中科連奪兩勝,賽後教練簡偉倫表示,中華大學與屏科都是相當有實力的隊伍,因為球員確實做到攔網跟防守,且有把握機會球進攻,才順利拿下勝利。對於複賽最終戰,簡偉倫教練期望球隊先調整好自己的狀態,若狀態在軌道上,組織跟戰術的變化就能更多。

在中科擔任隊長且為得分要角的王國威認為此役有展現平常的練習成果,他表示與首場比賽相比,下午的比賽攻擊及接球均有做改善,加上場上的溝通和氣氛良好,打得較順手。明日將對上中國醫,王國威希望球隊能保持本場比賽的氣勢、場上的溝通與隊友間的默契,三比零贏球搶下分組第一。

中科王國威發動猛攻。攝/黃婷芸

中科王國威發動猛攻。攝/黃婷芸

攻擊手范植鈞則補充道:「之前曾與屏科打過三次,較容易抓到他們的攻擊點,因此攔網溝通沒什麼問題。」他也表示快攻跟輔舉的發揮,幫助球隊順利贏下比賽。提及個人表現,他認為還太急、太衝動,處理球應該要再更細膩。

對於今天球員的表現,屏科教練張欽泉坦言:「不在狀況內,主要問題出在球員本身沒有發揮得很好。」除了發揮未達平時水準,他認為此役團隊並未聚合在一起,也沒有打出氣勢。