佛光潘姿佑UBA初登場即繳雙十表現。攝/大專體總

佛光潘姿佑UBA初登場即繳雙十表現。攝/大專體總

UBA

女一級預賽

佛光克臺大 雙方3枚菜鳥邱子芸、潘姿佑、吳珮璿得分上雙超搶眼

瀏覽次數

301

大專體總

臺北 報導

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女一級預賽第一階段,17日上季第四佛光大學89:46輕取上季第九臺灣大學,雙方3枚菜鳥佛光邱子芸、潘姿佑及臺大吳珮璿,UBA處女秀得分都上雙,極其搶眼。

出身懷生國中、自家普門高中的邱子芸,板凳出發27分三分球5投中2拿12分6助攻3籃板,仁武國中、同為普門畢業的潘姿佑,替補26分鐘14分11籃板2抄截。

指有復興國中108學年度JHBL甲級冠軍戒,「小綠綠」北一女中畢業的吳珮璿先發29分鐘15分7籃板4助攻。

兩枚菜鳥表現搶眼,佛光教練檔楊淑淨、文祺說:「比數拉開,讓新人磨練是一定要的,兩人也很爭氣,但明天對北市大才是考驗。」

邱子芸說,對北市大如有機會上場,得打得更好,才經得起挑戰,潘姿佑說,高中聯賽幾乎沒有過「雙十」,UBA第一戰就得分、籃板都兩位數,自己都嚇一跳,但還得再加油。

後衛李宜樺三分球2投中2、射手連文鈴7投中3,各得14分,中鋒「丁丁」陳丁綺10分、7籃板,黃意娟8分,也功在首勝。

首披臺大戰袍讓人眼睛一亮,吳珮璿說:「U19世青賽我上場不多,但視野更廣、愈有信心,對打UBA肯定有幫助,尤其暑假盃賽磨練後,更與隊友磨合,本季目標先替臺大保級,個人數據好一點,至於新人后順其自然。」

臺大吳珮璿UBA首戰表現全面。攝/大專體總

臺大吳珮璿UBA首戰表現全面。攝/大專體總

阻攻后二連霸的溫品淳12分2阻攻,她說,上半場大家未進入狀況,後兩節好一點,本季先求保級、個人阻攻后三連霸、連結學姊六連霸,乃至拚六強複賽,都不強求,也不會想太多。

她說,本季少了畢業的吳瑋茹,真的差很多,但隊友有更多機會表現,吳珮璿今天就跳出,她也是本季重點之一。

教練曾郁嫻說,吳珮璿才大一,要走的路還很長,但希望她未來可頂吳瑋茹留下的缺口。