臺大13:1扣倒對手臺師大。攝/林瑞妤

臺大13:1扣倒對手臺師大。攝/林瑞妤

UBL

一般男複賽

臺大首局豪奪10分 擊退臺師大

瀏覽次數

1166

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組複賽進入尾聲,今(6)日於高雄國慶青埔棒球場B場地,由臺灣大學和臺灣師大正面交鋒。臺灣大學開局豪奪10分,投手陳楷文五局投出6K,加上隊友11支安打火力支援,最後以13:1扣倒大勝臺灣師大,提前結束比賽。

首局臺師出現亂流,臺大首名打者劉育良,靠著失誤上壘,王羿璁短打推進,攻佔得點圈,三棒翁宇呈敲出安打,送回本場比賽第一分,接下來臺大靠著對方失誤,加上安打串連,單局十分入袋;臺師雖然喊出暫停,並換投嘗試止血,依舊無法抵擋臺大的猛烈攻勢,一局結束臺大取得10:0,奠定勝基。

四局上,臺大林厚傑擊出安打後,靠著對方失誤上三壘,代打廖冠至建功,擊出帶有一分打點的安打,為球隊擴大領先的優勢。五局又開啟一波攻勢,啟用代打部隊,姚晨先擊出一支二壘安打,下兩棒打者皆獲得保送攻佔滿壘,翁宇呈擊出適時安打,再拿下兩分,翁宇呈單場包辦三分打點,五局上結束臺大13:0領先。

五局下,臺師林浣陞靠著失誤上壘,徐守言擊出二壘安打,跑回本場比賽唯一一分,終場臺大ㄉ13:1,輕取臺師大。

臺師大顏維新說:「我們目前最大的問題是投手的部分,能夠對付強敵的投手不多,遇到比較強的對手,我只能自己下來丟,昨日丟了100多球,今天讓學弟試看看,表現也不差。」
他認為,防守細膩度不夠,打擊自信心不足是今天輸球最大的關鍵。

臺大投手陳楷文優質先發,為球隊拿下勝利。攝/林瑞妤

臺大投手陳楷文優質先發,為球隊拿下勝利。攝/林瑞妤

臺大投手陳楷文表示,因為這幾場開局隊友都幫他拿了的很多分數,幫助在投球的時候比較有自信,就能夠順利的丟完比賽。他說:「今天隊友很給力,守備很幫忙,讓我敢放心的跟隊手對決。」