稻江拿下隊史在公開男一級首勝。

稻江拿下隊史在公開男一級首勝。

UBL

男一級預賽

莊騏豪即刻救援 稻江隊史公開一首勝

瀏覽次數

295

賽會特約記者王婉玲

嘉義 報導

首度挑戰大專棒球聯賽男子公開組一級的稻江學院,今天(29日)在預賽對上義守大學,在莊騏豪、王維鴻投打雙雄帶領下,以8比5獲勝,收下隊史在公開一級的首場勝利。


稻江成軍邁入第6年,上學年度在男子公開二級榮獲亞軍,本屆升上公開組一級,昨日首場對國立體大以4比14落敗,今天碰上義守力拚勝場開張,2局下王維鴻、章育碩、劉韋君掃射3支二壘安打加上保送進帳3分,3局下王維鴻揮出安打再下兩城,打完前4局以5比0領先。


稻江先發投手陳冠儒投到5局上遭遇亂流先失2分,6局上對首名打者投出保送退場,接手的林栚呈沒能解危,被賴聖雄敲出二壘安打掉2分,稻江趕緊再換上莊騏豪才擋住攻勢,他一路投完比賽,9局下雖掉1分,但守住領先,幫助球隊拿下歷史性的一勝,稻江總教練黃嘉育說,相信拿下第一場勝利,會讓選手對往後比賽更有信心。

 

 

黃嘉育指出,第一次打公開一,因應預賽7連戰,投手調度相當重要,原本要讓莊騏豪明天再登板,不過今天有機會贏球就押上去,「他高中(平鎮)有過國手經驗,碰到關鍵時刻知道怎麼調整,會用頭腦打球,現在大約只回復到6、7成實力。」


大三的莊騏豪上屆就在男二級拿下投手獎,是稻江倚重的主力投手,他在剛升大一時因手肘韌帶撕裂傷動刀,之後又動手術清除骨刺,休息一年半才復出,他說,公開一球隊強度較高,今天上去有點緊張,很久沒丟還不是很到位,「大家第一次打甲一,期待打出好成績。」


稻江全場11支安打,第五棒王維鴻單場4支3最亮眼,他是泰源國中教練王國慶的姪兒,近況不錯,昨天也有4支2演出,打擊爆發力好。