遠東魏碩成後援4局無失分守勝。

遠東魏碩成後援4局無失分守勝。

UBL

男一級預賽

學習金足農!遠東魏碩成完投休1天後援守勝


瀏覽次數

273

大會

嘉義 報導

「學習金足農的精神!」遠東科大12日為搶關鍵1勝,大四雙投手吳逸平休3天上陣,魏碩成完投9局休1天再後援,在107學年度大專棒球聯賽公開男一級預賽第6戰,鎖住美和科大打線,率隊以6比2奪第2勝。

吳逸平8日先發對嘉義大學完投9局失2分非責失分,12日再先發抗美和科大,前5局壓制對手僅被敲1安打,6局上遠東好不容易突破美和科大防線,由許哲晏掃長打取得2比0領先。

不料吳逸平6局下遇亂流,連挨3安打失1分形成滿壘,遠東這時推出王牌魏碩成登板,雖然因變速球形成暴投暴投失1分得算在吳逸平帳上,不過隨後連解決3人,沒有再掉分。

遠東科大7局上火力加壓,邱偉峻、李亦崴、韋傑及許傳昇串聯一輪猛功拿下4分一舉超前,魏碩成9局下也驚險守住滿壘危機,後援守勝。遠東打線靠李亦崴3安打猛打賞,貢獻1打點、2得分表現最為關鍵。

魏碩成10日才對康寧投出129球完投勝,此戰銜命後援4局,用50球,僅被敲1安打飆3K,再拿勝投,遠東目前預賽2勝投都是魏碩成。遠東總教練湯登凱表示,「我告訴大四投手金足農的故事,他們也有心要拚,雖然我們是大學球隊,但可以學習日本高中球隊的精神,不要說100%學習,有70%到80%學起來,就很不錯了,跑壘和守備也是。」金足農是今年甲子園的亞軍球隊,靠吉田輝星一人王牌撐到最後。

魏碩成賽後透露,「不會累。」吳逸平則說,「剛好大四的都是投手和捕手,我們必須把學弟帶起來。」遠東拿下寶貴1勝後,目前2勝4敗免於墊底,美和科大勝場還沒開張目前5敗1和。