臺中科大打擊實力堅強,以12:3提前扣倒中山醫大。攝/游峻懿

臺中科大打擊實力堅強,以12:3提前扣倒中山醫大。攝/游峻懿

UBL

一般男預賽

伊朗混血投手一夫當關 臺中科大12比3輕取中山醫

瀏覽次數

1605

SSU特派員 游峻懿

臺中 報導

107學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組排名賽,昨(8)日於東海大學棒球場進行三場比賽,第二場比賽由國立臺中科技大學對上中山醫學大學,臺中科大投手爾曼羅索普五局投球中飆出11次三振,失掉三分自責分,隊友也以強大的火力掩護他,全場共拿下12分,最後臺中科大以12比3擊敗中山醫大。

後攻的臺中科大,一局下甫開局便敲出兩支三壘安打,雖然中山醫投手張甄芸及時回穩,飆出兩次三振,不過兩出局後,中科攻勢再起,即使中山醫更換投手黃聖文,仍然阻擋不了中科的火力,最後中科在這一局便靠著九支安打以及對手兩次失誤攻下10分,就此奠定比賽勝基。

中伊混血的臺中科大投手爾曼羅索普,短短的五局便祭出11次三振,雖然也有3分的責失分,卻也瑕不掩瑜。他賽後表示,今天前面兩局主要是投給對手打,後面三局才開始增加球速,談到今天的武器球種,他說:「今天我沒有丟任何變化球,因為教練交代以直球為主。」

中科先發投手爾曼羅索普5局11K,展現強大壓制能力。

中科先發投手爾曼羅索普5局11K,展現強大壓制能力。 攝/游峻懿

除了直球以外,其實爾曼羅索普還有一顆相當犀利的滑曲球,提到平常是如何練習投球,他表示因為本身學校離臺灣體大非常近,所以常常會跟體大的球員一起練球,他也因此學習到很多東西。


值得一提的是,今天兩隊不約而同都派出了女球員,中山醫的張甄芸更是扛下了先發投手的重責大任,雖然今天表現不盡理想,但平常多是打女子棒球的她也表示,今天是她第一次對決男生球員,日後面對男生時會考慮用不同的策略,多投外角球讓對手不好攻擊。