國體大一主力舉球張祿杰表現精彩。攝/陳紀瑋

國體大一主力舉球張祿杰表現精彩。攝/陳紀瑋

UVL

一般男複賽

學年最終戰奪勝 國體漂亮收尾

瀏覽次數

385

112學年度UVL大專排球聯賽一般男生組W組複賽,今(21)日於國立臺北護理健康大學進行第二天的賽程,此役由國立體育大學對上國立臺中科技大學,因稍早的賽事兩隊街落敗給同組的元智大學以及輔仁大學,確定無緣晉級,雙方在陣容的調度上也較為寬鬆,國體率先搶下前兩局,雖第三局遭到逆轉,不過第四局穩穩守下,終場以3:1(25:19、25:20、23:25、25:16)拿下勝利。

首局國體在謝佑澤、張祿杰聯手兩記攔網得分,將分數拉開到8:3迫使中科必須喊出暫停,不過國體仍靠著出色的防守,加上陳嘉唯的強勢扣殺,始終將分差維持在5分以上的安全距離,以25:19拿下首局。

第二局中科打出對抗性緊咬比數,但國體也延續首局的進攻節奏,中段中科失誤較多,分差再度被國體拉開,中科雖靠著陳可恩強勢發球化解3個局點,國體喊出暫停也中斷中科追分攻勢,25:20連拿兩局。

第三局中科突然當機,讓國體連得7分早早拉開到17:7,原以為比賽因此定調,卻沒想到國體發生多次後排攻擊出界,中科陳可恩扣殺反擊,竟扳平比數來到22:22,再靠著曾科誠攔網得分完成大逆轉,以25:23將戰線延長到第四局。

中科第三局上演驚天大逆轉。攝/陳紀瑋

中科第三局上演驚天大逆轉。攝/陳紀瑋

 

末局前段雖然中科緊咬比分,無奈中斷氣力放盡,原本14:12的領先在國體陳嘉唯、蔡皓維接連得分帶領之下,一波帶走比賽,以25:16拿下關鍵第四局。

賽後中科教練黃培閎表示,複賽表現不如預期,但有比上學年好,因無緣晉級所以也讓子弟兵自由發揮,第三局的大逆轉就是靠著團隊配合完成的,談及下學年展望,黃培閎也認為,陣中戰力銜接上不會有太大的問題,未來也會繼續努力。

國體教練楊閔鈞表示,雖然複賽戰績較不理想,但仍肯定球員的表現,給予80分的評價,也認為可以再更好一些,本場也讓球員都有上場發揮的機會,同時也是為了下學年來做準備。

國體陣中大一主力舉球張祿杰此役表現精彩,面對大學第一個賽季他說:「很適應預賽的節奏與強度,但複賽開始就感到壓力的存在,還有進步的空間」,而他也認為在隊上擔任舉球員就是盡可能做好防守並且做出好的進攻機會給攻擊手,也因為有高中時期的學長在陣中,所以和隊友的配合與適應上都能很快融入。