政大莫巴耶攻下入UBA新高。攝/大專體總

政大莫巴耶攻下入UBA新高。攝/大專體總

UBA

男一級預賽

莫巴耶外線開轟2度雙十助政大22 連勝 期待逢臺藝大阿拉薩

瀏覽次數

460

大專體總

新北 報導

莫巴耶先發28分鐘,飆進UBA生涯第1記三分彈,攻下個人新高25分11籃板、開季2度「雙十」,尋求三連霸的政治大學,29日101:71輕取上季第八國體大,111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽開季6連勝,跨季22連勝,持續隊史新猷。

這也是政大自108學年預賽起,跨4季對戰7連勝國體,也是本季迄今6戰第3場得分破百。

教練陳子威說,另一外援高布瑞上役右腳踝扭傷,今天只替補7分鐘,莫巴耶因而得扛更多責任,他也不負眾望,且內外俱佳。

莫巴耶兩分球13投中9、三分球3投中1、7罰中4,手感不錯,外帶4助攻3抄2阻攻,尤其前5戰他三分球5投不中,今天命中第一球,賽後開心說:「這是我的UBA第一記外線!」

繼第3戰贏僑光拿18分14籃板後2度「雙十」的莫巴耶說,陳子威教練、隊友對他都很好,他待在一支冠軍隊,「喜歡贏球、更想連霸,今天飆第1記三分球,意義尤其不一樣。」

他說,除想替政大連霸,UBA各種挑戰也當仁不讓,至於臺藝大的阿拉薩,暑假登峰造極兩人曾對過第一節,他說:「阿拉薩很強,但我喜歡挑戰,期待預賽再跟他對決。」

教練陳子威說,莫巴耶在美國打球時,就是內外兼修,尤會投三分球,來政大後,並沒限制他投外線,只是前5場他出手不多,今天「開轟」後,應愈有信心。

他分析,莫巴耶技巧稍佳,且有內有外,阿拉薩則很全面,上季大會得分、籃板、阻攻「三冠王」,兩人誰強得再觀察,但別忘世新既有天龍陣、健行本季也有初來乍到的外援,對決都值得期待。

莫巴耶說,在美國科羅拉多等地打多年球,高中平均約得23.4分、12.3籃板,「雙十」常有的事,三分球也進不少,對環境已很熟悉,食物也OK,希望幫政大完成三連霸。

第一節政大只小贏5分,第二節28:19攻勢後,上半場50:36,下半場雙方無懸念,30分成交,游艾喆、林彥廷都得15分,各送出5、6 次助攻。

國體4連勝中斷,開季第2敗,累計4勝2敗,本季健行轉來的205公分中鋒王晟霖14分6籃板,平上季仍在健行對臺大他14分、10籃板「雙十」的UBA單場得分最高,謝承諳12分、楊承10分。

政大游艾喆(右)與哥哥國體游家喆首度在UBA同框也是本場焦點。攝/大專體總

政大游艾喆(右)與哥哥國體游家喆首度在UBA同框也是本場焦點。攝/大專體總