政大五名球員得分上雙,擊敗地主真理大學。攝/張博涵

政大五名球員得分上雙,擊敗地主真理大學。攝/張博涵

UBA

一般男預賽

政大五名球員得分上雙 擊敗地主真理大學

瀏覽次數

419

SSU特派員 張博涵

新北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,今(16)日於真理大學進行一般男子組北一區C組預賽。由地主真理大學交手國立政治大學。雙方你來我往積極進攻且節奏快速,政大雖遭犯規麻煩,仍展現體能與速度,最終政大以101:86擊敗真理奪下預算三連勝。

開賽由真理隊長王泓翔先馳得點,政大立刻以快攻反擊,雙方攻勢不斷,無論是政大的進攻籃板或真理的外線投射,皆發揮良好。次節政大雖陷入犯規麻煩,但出手依舊維持高命中率,上半場結束以37:30暫時領先。

易籃後,政大將分差拉開至二位數,在第三、四節皆進帳三十分以上。真理急起直追,場邊球迷帶動球隊氣勢,卻不敵政大的得分速度,最終真理以86:101落敗。政大進攻方面表現優異,共有五名球員得分上雙。尤其前鋒王璟諭繳出23分11籃板佳績,且罰球命中率100%,為獲勝功臣之一。

「每年進來的球員身體素質、球風都不一樣,我也會觀察他們的狀況來調整帶領方式。像今年球員的速度、體能比較好,我們就會針對防守做補強。」政大教練葉良志提到去年打進複賽,可惜第一場就落敗,希望今年能再度挺進全國,並爭取最好的成績。

政大王璟諭全場拿下23分,罰球命中率百分百。攝/張博涵

政大王璟諭全場拿下23分,罰球命中率百分百。攝/張博涵

創隊三年的真理大學雖未拿下本場勝利,但球隊漸漸站穩步伐,打出比以往更耀眼的成績。隊長王泓翔說:「第三年通常是穩固球隊系統的時機,因此在第三年打出成績是應該的。很感謝學長們將球隊基礎建立起來,我們才能在今年大放異彩。」教練李麗瓊肯定球員今日的表現,她說:「我們一直都很努力練習,防守是我們的優勢,但進攻速度需要再加強。很開心球員有把平常練習的成果打出來。」