北市大陳瑞杰(左)盼學弟能達成連霸偉業。攝 /黃雅璟

北市大陳瑞杰(左)盼學弟能達成連霸偉業。攝 /黃雅璟

UFA

男一級決賽

北市大再嚐冠軍滋味 畢業生彌補上屆遺憾

瀏覽次數

431

SSU特派員 黃宥綺

臺北 報導

107學年度大專足球聯賽(7)日在臺北田徑場劃下句點,冠軍戰由北市大在PK戰中以5:3勝出,奪回冠軍寶座,彌補上屆痛失金盃的遺憾,對北市大球員來說,這場比賽讓他們走出去年的陰霾,畢業生更是意義非凡。

北市大江承瑜為陣中大四學長,去年北市大痛失冠軍寶座,他因紅牌沒辦法繼續參與冠軍戰,他坦白的說,對球隊以及自己打擊很大,這次誓言捲土重來。「今年是隊長,所以更要扛起責任!」他笑著說,隊長職位是教練給予自己的功課,身為隊長的他需要主動了解每位隊友,主動關心,並且幫助球隊凝聚氣氛。

「相信隊友!相信美好的事情會發生 。」在延長賽中因傷退場,大學生涯最後一場沒有踢完,江承瑜表示,雖然很想繼續踢,想為球隊建功,但當下無法續留場上,選擇信任隊友,而隊友們也不負眾望,戰到最後一刻,順利抱回冠軍獎杯。

「心裡想的目標只有一個,就是要拿冠軍!」將要畢業的陳瑞杰堅定的說。大學生涯的比賽,不管輸贏都成為珍貴回憶。他四年內跟著球隊拿下三座冠軍,唯獨上屆亞軍,心中仍耿耿於懷。(7)日奮戰到最後PK,雙方展現奪冠決心,「沒有想太多,球進就對了!」陳瑞杰表示,他在PK戰中踢進一球,助北市搶下金盃,他也希望學弟們能繼續達成目標,完成連霸的偉業。

待在北市大四年時光,一轉眼也要畢業了,江承瑜感謝信仰和父親,也特別感謝教練,不管是球場上或是私底下,都會關心大家、幫助大家,了解每個選手。他也向學弟們喊話,北市大以團隊為主要凝聚力,大家透過喊話來增強彼此間的自信心,未來學弟們會面臨到更多比賽,相信團隊會做得更好。

「能踢就盡量踢!踢到不能踢為止!」陳瑞杰對自己的未來規劃,若退去選手身份將有可能轉為教練。踢了六年大專聯賽,陳瑞杰即將卸下學生身份,大學才開始受專業訓練的他,足球路走來並不容易,談到自己的成長,他表示在心態上、想法上變得比以往更成熟,也累積更多經驗,並且感謝家人的支持,感謝教練、隊友的陪伴。

北市大隊長江承瑜感謝隊友的陪伴。攝/黃宥綺

北市大隊長江承瑜感謝隊友的陪伴。攝/黃宥綺