輔大12:5扣倒政大。攝/張宸

輔大12:5扣倒政大。攝/張宸

UBL

一般男複賽

輔大鍾武岳六局好投 率隊收下八強門票

瀏覽次數

725

SSU特派員 張宸

臺北 報導

107學年度大專棒球聯賽一般男複賽,於今(13)日進行八強爭奪戰,各隊無不卯足全力,背水一戰。此役由L組第一的輔仁大學對上M組第一的國立政治大學。輔大砲火兇猛,整場擊出12支安打,加上中繼投手鍾武岳六局好投,僅失掉1分,終場以12:5扣倒政大,提前結束比賽。

一局上,輔大先發投手張士偉似乎控球不穩,在被政大首棒打者黃家彥擊出安打後,接連投出兩個保送,加上隊友的一次失誤,讓政大連續獲得四分,輔大教練當機立斷將投手換下,改由鍾武岳上場,此次調度不但成功地解決危機,更是一路封鎖政大的打線。

二局下,輔大開啟猛烈攻擊,單局擊出三支二壘安打,一口氣灌進5分,將比數扭轉至領先1分。三、四局輔大並沒有放過任何機會,兩局總共擊出5支安打,其中帶有2支長打的表現,將比數拉鋸至5分的差距;反觀政大在面對輔大中繼投手鍾武岳時,只敲出零星的2支安打,在四局時才藉由李律寬的內野安打,獲得1分。

六局下,輔大首位打者傅天摯獲得保送上壘,下一位打者因失誤再次站上壘包,最後靠著陳譽升的再見安打,提前結束比賽,奪得八強門票。

輔仁大學教練徐碩庭說:「剛開賽時球員的表現較緊繃,大家想贏造成失誤比較多,但後面打擊有發揮,漸漸的穩定住,投手與守備都很幫忙,最後才能贏下比賽。」教練也表示,此次的比賽目標追求最好的成績,同時更希望球員能夠將平常所訓練的內容發揮出來,享受比賽。

中繼上場的輔大投手鍾武岳說:「上場後隊友的守備都很幫忙,打出去的球都有接到,守備很穩定。」同時也表示因為陣中主要以大一大二的學弟為主,但平時訓練的出席率以及訓練度很夠,因次在場上能夠有好的表現,拿下此場比賽的勝利。

輔大先發投手鍾武岳。攝/張宸

輔大先發投手鍾武岳。攝/張宸