蘇佳恩榮獲品勢項目女子個人銀牌殊榮。攝/大專體總

蘇佳恩榮獲品勢項目女子個人銀牌殊榮。攝/大專體總

世大運

品勢

蘇佳恩漸入「佳」境 擺脫壓力喜奪銀

瀏覽次數

599

SSU特派員 顏郁修

綜合 報導

曾在2017臺北世大運與李晟綱攜手奪下混雙金牌的蘇佳恩,本屆參與個人及團體項目,雖於預賽階段苦受緊張情緒干擾,僅以7.615分排名第七晉級準決賽,但隨後穩住陣腳,以6.990分強勢突圍,收下2019拿坡里世大運跆拳道品勢中華代表隊首面獎牌。

「其實發現自己還有很多不足的地方。」蘇佳恩坦言,一個人站在台上的壓力很大,或許過程中有些小失誤,但這也使她對於比賽的臨場感又更為進步。

大型賽事眾所矚目,難免帶給選手不少壓力,場邊隊友的力量,將扮演重要角色,蘇佳恩說:「因為一起練習了兩三年,他們很了解我的焦慮,比賽時也會在場邊大聲喊說要注意的地方,這些都能讓我覺得更專注、更安心。」

隊友李晟綱則代表男子個人項目出賽,面對各國好手精銳盡出,李晟綱前兩階段絲毫不畏懼,皆以分組前三挺進下一輪,可惜決賽因舊傷復發表現未達預期,最終以7.110分位居第五。

李晟綱展現氣勢,闖進決賽舞台,可惜因傷無緣奪牌。攝/大專體總

李晟綱展現氣勢,闖進決賽舞台,可惜因傷無緣奪牌。攝/大專體總

由於本屆世大運名額限縮,品勢項目人力吃緊,選手們除了要注意身體狀況外,體能方面也將備受考驗。面對(8)日女團賽程,蘇佳恩表示,將會把重點擺在「熱身」,確保肌肉的熱度,減去痠痛感;心態上則保持企圖心,並維持一定的專注力。

當地時間(8)日下午二點及五點將由男團、女團及混雙賽事接力登場,男、女團分別交由經驗豐富的學長李晟綱與學姊陳以瑄穩定軍心,混雙則由一日兩戰的陳柏凱和李婕瑜互相搭配,他們過往辛苦的訓練,有望為國家隊再添獎牌數。

目前品勢混雙以7.48分位居第二,男團準決賽成績7.79分排第三,女團準決賽則以7.49分暫居第四,三項皆闖進決賽。後續最即時的資訊也請鎖定SSU大專學生運動網!