臺灣師大畢業生,左至右:劉惠茹、胡維庭、賴芝妤、楊晏婷。圖/劉惠茹提供

臺灣師大畢業生,左至右:劉惠茹、胡維庭、賴芝妤、楊晏婷。圖/劉惠茹提供

UBA

女一級決賽

臺灣師大重返四強 四大金釵珍重再見

瀏覽次數

976

SSU特派員 王盈筑

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽國立臺灣師範大學重返四強,其中也含括四名畢業生劉惠茹、胡維庭、賴芝妤、楊晏婷,大學生涯的最後一場賽事結束也意味人生另一階段的開始,不捨的是四年間團隊的情感、姊妹的情誼,縱使即將各奔東西,也會繼續延續這份深厚的感情。

胡維庭、賴芝妤兩人從北一女中到臺灣師大都是同學,七年間的並肩作戰如今也將畫下句點。胡維庭感性的說:「來到師大後從團隊磨合開始重新學習,到自己成為學姊後,學妹不懂的地方當學姊的就要以身作則。」最後,胡維庭想對學妹說:「再繼續好好加油,今年已經是個過程過去了,明年重新再來過!」也很感謝一路上一直給予她支持及鼓勵的人。

曾獲102學年度HBL抄截后的賴芝妤,升上臺師大後的籃球路其實並沒有那麼順遂,「受傷對運動員而言是不可預測的,受傷後的我,對於比賽前甚至訓練上,都做好有沒有可能再受傷的心理準備。」已經考上臺師大競技所的賴芝妤表示:「未來會再跟教練討論要不要繼續打下去,如果沒有要繼續走競技的話,已修教育學程,就會朝體育老師這條路發展。」她很感謝教練梁嘉音在她受傷時期,一直給予她鼓勵,也在考取碩班這條路上許多的協助。

畢業於普門高中的楊晏婷,在臺師大四年最深刻的回憶是在去年球季的最後兩場比賽,楊晏婷說:「當時我火力全開但是想贏又沒辦法贏真的很可惜。」開季前就有找個人訓練師指導的楊晏婷,雖然本季因為在賽季中受傷,導致無法繼續出賽,她也藉此思考未來出路,「因個人訓練的關係認識許多技術教練,希望有朝一日也能成為技術教練。」

楊晏婷特別感謝受傷時輔助她的體能訓練師劉容杏,「容杏姐在我受傷時期都一直協助我做復健,幫助我在回到球場上。」她也提醒學妹們,不要因為無法上場或無法達成教練的指令就受挫,反而是要更努力去完成自己所設定的目標。

臺灣師大畢業生與教練團合影。圖/劉惠茹提供

臺灣師大畢業生與教練團合影。圖/劉惠茹提供

對本季傷後復出的隊長劉惠茹而言,最後一場學生生涯的球賽結束了,劉惠茹說:「心情其實蠻複雜的!」大一、大二時期的她都是以學妹的身分配合著學姐們,大三因為受傷沒有上場的她,到大四扛下隊長的重責大任。「季軍賽雖然很可惜的沒能拿下勝利,但學妹們的板凳深度是有所提升的,期待學妹們明年再討回來。」