舉重選手郭婞淳現身UBA現場。攝/王盈筑

舉重選手郭婞淳現身UBA現場。攝/王盈筑

UBA

公開一決賽

眾星雲集同樂 共享HAPPY UBA

瀏覽次數

630

SSU特派員 王盈筑

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開一級決賽場邊眾星雲集,除了歷屆球隊學長姊來到現場聲援球員,還有此次作為本會宣傳片主角的舉重選手郭幸淳現身冠軍賽為球員打氣,而臺北市立大學飛鷹女排也動員全隊球員到現場,化身為北市大女籃的最佳啦啦隊。另外,還有剛從日本歸來的手球選手周訓民來到現場觀賽,精采的比賽,難以預測的賽事結果,將所有觀眾心情推上最高點。

UBA冠軍賽不只有絢麗的燈光效果,還有DJ的音樂帶著觀眾享受賽事的樂趣。舉重選手郭婞淳也不例外,在現場跟著音樂搖擺起來,對於昨(24)日現場觀看籃球賽事,郭婞淳笑說籃球和舉重的比賽氛圍真的很不一樣,「我們站上臺時,全場是非常安靜的,而籃球是全場沸騰的氛圍!」

長期旅日在外的手球選手周訓民利用休季返台時期,今天不當球員,改當觀眾,周訓民說:「我覺得當觀眾好緊張,因為會很替他們振奮且更緊張!」一直有在關注籃球的周訓民,特別支持健行科大,尤其是林冠均是他從高中聯賽時就特別印象深刻的選手。

北市大飛鷹女排利用訓練後的時間前來替北市大女籃助威感受比賽氣息,蕭湘凌說:「其實自己都有持續關注UBA的比賽也會看電視轉播,今年整體的視覺效果及球員的進場方式都蠻新奇有創意的,也希望有朝一日排球也能進軍臺北小巨蛋。」

今年是UBA第二次攻蛋,郭婞淳感性說道:「當你看到全場的人都在支持運動時,對於選手來說都是非常感動的事情。」明年,期待更多人、事、物一起投入到UBA,為臺灣的籃球加油!

臺北市大飛鷹女排球員蕭湘凌。攝/王盈筑

臺北市大飛鷹女排球員蕭湘凌。攝/王盈筑