中華大學混合團體從一般組重新出發,奪下冠軍。攝/陳曼瑄

中華大學混合團體從一般組重新出發,奪下冠軍。攝/陳曼瑄

綜合

大專啦啦隊錦標賽

一般團體組競爭激烈 中華重奪一般混團冠軍 康寧蟬連女團后座

瀏覽次數

1434

112學年度UCC大專校院啦啦隊錦標賽於今(3)日於臺北體育館進行最後一日賽程,率先登場的女生團體組,康寧大學活力四射,最終靠著流暢的表現,成功連霸。而在堪稱「兵家必爭之地」的一般混合團體組中,中華大學拿出高難度執行的看家本領收下冠軍。

本學年中華大學選擇參賽一般組,重回的第一年為殺出重圍,在技術難度下足苦功,不論是金字塔或籃型拋投都具相當難度,最終也憑著緊湊流程安排,收下睽違7年的一般混合團體冠軍。

中華本屆從一般組出發,教練王柏達提到,今年因為大一新生比例較高,希望先在技術和經驗上打好基礎,也因此在今日賽事特地將技術難度維持在一般組最高,就是為了重返公開組做足準備。

國立臺灣大學為本項目第一支出賽隊伍,卻能抵住壓力穩定發揮,教練簡文淵吐其心境,看見選手能在有限的訓練時間將成果盡數展現,儘管飲恨亞軍,仍為選手感到驕傲。

女生團體組三支隊伍包括康寧大學、亞洲大學和國立臺北護理健康大學將角逐金盃,其中康寧大學以最大組數和較高的完成度奪得冠軍。

女力當道,康寧大學蟬聯后座。攝/陳曼瑄

女力當道,康寧大學蟬聯后座。攝/陳曼瑄

 

對於女生團體組而言,「人」是最重要的一環,康寧教練邱淑媛表示,在全女賽事都是「女生扛女生」,因此每位成員需要花費更多心力投入比賽和訓練,但也能在每場賽事之中,展現出獨屬女生選手的韌性。

112學年度大專啦啦隊錦標賽 各組成績

女生團體組
第一名:康寧大學

一般男女混合團體組
第一名:中華大學
第二名:國立臺灣大學
第三名:國立中正大學
第四名:中原大學
第五名:國立政治大學
第六名:國立陽明交通大學