海大新秀葉紹譽下半場表現亮眼。攝/鍾昀珈

海大新秀葉紹譽下半場表現亮眼。攝/鍾昀珈

UBA

一般男分排

海大彪悍防守克北大 教頭盼拿分區第一

瀏覽次數

1622

SSU特派員 鍾昀珈

臺北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北二區分區排名賽今(10)日於國立臺灣科技大學進行第三天賽事,第二場由國立臺灣海洋大學對上國立臺北大學,甫開賽海大展現強悍防守,使北大前六分鐘都未有分數進帳,進攻端不斷切入突破製造犯規上罰球線,北大遲遲找不到得分手感,下半場才進入狀況,可惜仍追不回大比分差距,終場67:40海大笑納二連勝。

一開賽,海大展現彪悍球風,攻防兩端拼勁十足,海大中鋒江品寬撕裂對手防線,兩罰中一率先開胡,隊友葉紹譽則投出本場第一顆三分,反觀北大熱機較慢,開賽後六分鐘多,才由張家晉中距離破蛋,第二節海大隊長曾致皓全能身手替球隊得分之外,也有助攻好表現,上半場32:16海大領先雙位數。

易籃後,北大開始加壓防守且找回進攻節奏,戰況越打越烈,肢體碰撞逐漸升溫,兩隊陷犯規麻煩,海大則命中率較高,持續將比分擴大。末節,海大新秀葉紹譽表現出強烈進攻慾望,此時北大曹子泓、連紹言、顏廷恩各投出一記三分彈,可惜海大早已主宰局勢,北大無力回天,最終67:40海大獲勝。

海大中鋒江品寬展現禁區主宰力。攝/鍾昀珈

海大中鋒江品寬展現禁區主宰力。攝/鍾昀珈

「相信隊友、相信教練、相信隊長,他們都會幫助你們!」海大總教練蔡琪揚認為球員們相當有潛力,盼球隊能以戰養戰,累積更多經驗值,他說:「今天有把強悍防守球風做出來,不過球員心理素質與臨場反應還需要多加強,目標先拿下分區第一,再來朝全國邁進。」

初生之犢不畏虎,海大新秀葉紹譽第一年便站上先發,他謙虛的說:「如果沒有學長們提醒和隊友製造的空擋,我就不會有好的出手時機,很高興自己也有把握住,幫助球隊得分。」談到未來,葉紹譽希望有一天能成為全方位搖擺人,替球隊做出更多貢獻。

「熬了三年當上先發,有種夢想成真的感覺。」海大禁區悍將江品寬表示,機會得來不易,所以更珍惜在場上的時間,期許自己進攻能力變得更好,想和隊友們說:「防守帶動進攻,未來每場比賽都要像今天一樣拼到最後!」