明新科大手感火燙,攻勢猛烈。攝/高霈妤

明新科大手感火燙,攻勢猛烈。攝/高霈妤

UBL

一般男複賽

明新大勝高大19分 達成目標前進八強

瀏覽次數

973

109學年度UBL大專棒球一般男全國總決賽,今(6)日於高雄國慶青埔棒球場B場地,由明新科技大學對決高雄大學,首局明新科大旗開得勝一舉拿下3分領先高雄大學,到了二局上明新科大更是將比分大幅超前,在一局內獲得12分,最後以20:1四局提前扣倒高雄大學。

首局,明新科大展開攻勢,在二棒溫柏勝遭四壞球保送上壘,陳宇凡、顏子熏、邱冠銘連續三支長打讓明新一局上就先奪得3分領先。二局上明新打線徹底爆發,單局狂攻16人次,狂掃八支安打,且高大守備也發生三次失誤,讓明新攻下12分超大局,奠定勝基。

不只進攻猛烈,明新的投手群也展現出壓制力,三名投手輪番上陣,讓高大僅在第三局靠著徐劭安的安打打回全場唯一一分。

最終明新就在強投好打的完美表現下,四局以20:1達到四局差10分的「扣倒」標準提前結束比賽擊敗高大。

明新鄭丞勛「二刀流」投打俱佳,中繼兩局僅失一分,打擊也有三安猛打賞。攝/高霈妤

明新鄭丞勛「二刀流」投打俱佳,中繼兩局僅失一分,打擊也有三安猛打賞。攝/高霈妤

賽後對於今日明新科大表現良好的林輝達教練表示:「今日是第三場比賽,選手們的打擊也穩定下來,賽前對於南區的選手較陌生有事先做研究,大家也訂好目標要前進八強,前幾場表現較放不開,今日有告訴球員要放輕鬆去面對並享受比賽,接下來的比賽也希望球員能夠將自己能掌握的事掌握住,平常心的展現,相信他們一定能夠有好的表現。」