政治大學喜迎107UFA一般男冠軍。攝/黃雅璟

政治大學喜迎107UFA一般男冠軍。攝/黃雅璟

UFA

一般男決賽

政大鄭要翰關鍵破網 1分力退文化喜捧金盃

瀏覽次數

1301

SSU特派員 林楷能

臺北 報導

107學年度UFA大專足球運動聯賽一般男子組冠軍戰今(6)日於臺北田徑場點燃戰火,政治大學與文化大學兩隊皆以複賽全勝之姿晉級,賽事膠著直至第70分鐘,鄭要翰關鍵近距離一擊,助政大取得1:0領先,而這寶貴的1分最終也引領政大捧起UFA一般男子組冠軍金盃!

去年屈居亞軍的文化大學交鋒過去皆在男二級奮戰的政治大學,上半場雙方為減少失誤,打法較為保守,多以簡單傳導配合為主。縱使文化掌握較多攻勢,帶球後受限於政大後防壓迫,沒有在禁區造成太多威脅。雖然兩隊未有進球演出,政大來自南韓的鄭要翰和文化來自蘇丹的蘇來曼皆展現速度,各有幾次精彩的前場突破,可惜甩開對手後的傳球都未獲隊友接應。

比賽來至70分鐘,整場控球率未能過半的政大一次反越位成功,鄭梓鋒停球後傳給後方空檔的何卓恆。何卓恆試圖攻門,雖角度差了點,但站在門前的鄭要翰順勢將球往前推進,取得這最有價值的一分!

政大鄭要翰(左)努力擺脫防守者。攝/黃雅璟

政大鄭要翰(左)努力擺脫防守者。攝/黃雅璟

「球員們的表現已超乎我的預期!」政大林貴彬教練表示。比賽中了哨聲響起前,誰輸誰贏還很難說,林教練不諱言,文化實力優於政大,今天的比賽全隊秉持不失誤、不失球、找機會的三大要點,順利壓制對手,「真的辛苦大家了。」。

身為政大隊長,陳奕同直言:「奪冠當下非常感動!」起初的不被看好,
到最後打出團隊感取勝,主要是隊員溝通佳、鬥志夠,陷入僵局時臨危不亂。「謝謝所有支持我們的人,我們會繼續帶給大家更精彩、更感動的球賽!」他激動的說。

政大進球功臣鄭要翰指出,今天的致勝球是意外的收穫。此前他與防守球員有些肢體碰撞,「當時正好站在球門前位置,順著來球方向就將球送入網了!」今年將畢業的他也坦言,自己狀況不是太好,能贏球已經相當滿足,希望學弟們好好奮鬥,明年誓言拿下二連霸。

文化大學鋒線蘇來曼來自蘇丹,來臺已三年的他,在場上展現絕佳速度優勢令人印象深刻。他認為全隊都盡力了,可惜球運差了些,對方也把握住機會。「美好的一仗已打過了,就算失敗我們仍能坦然向前進!」

文化大學教練陳香吟惋惜地說,今日球隊在小組配合及體能方面未能完全發揮。雖有踢出攻擊性,遺憾在盯人方面不夠確實,以致被打入致勝球。儘管落敗,陳教練對球員們仍信心滿滿,期盼下賽季有更出色的成績。