中華男足守門教練Jamie Brassington。攝/林楷能

中華男足守門教練Jamie Brassington。攝/林楷能

UFA

男一級決賽

職業教練球員進場 暢談UFA觀賽感想

瀏覽次數

1296

SSU特派員 林楷能

臺北 報導

107學年度UFA大專足球聯賽公開男一級決賽已圓滿落幕,場上選手為了勝利而戰、毫無保留;場邊觀眾無一不睜大眼睛緊盯球賽,深怕錯過精彩時刻。身為大學足球最高殿堂,觀眾席上自然眾星雲集,包含各校師生組成的熱血加油團、球員家人,更有許多「PRO」級的球員及教練蒞臨現場!

中華男足成年隊守門教練Jamie Brassington仔細觀看賽事,希望透過實戰,看出場上大學球員們的真功夫,發掘未來國家隊的可能人選。他認為,幾位選手有潛力披上國家隊戰袍,站上世界賽場。男足教練團會持續考察,期待球員們能在未來大展身手,為國爭光。

來自英國的Jamie教練指出,足球在臺灣仍算是小眾運動。UFA是培養年輕球員的舞台,若能提升關注度,透過學生運動激起民眾對足球的喜愛,絕對是件好事。「今天看球氣氛舒適,讓人享受其中。」他提到,今日賽事節奏不慢,雙方互有攻勢,球員們在場上也積極奮戰,「這才是真正的足球!」。

尼日籍後衛馬哈薩(Ousseini Mamane),是臺企甲球隊航源FC的一員。已經有幾次大專足球聯賽觀賽經驗的他說,航源陣中有不少現就讀於輔仁大學的球員,替輔大加油是再自然不過的事。支持的輔大敗下陣來,他直言成員們有些擁有AFC Cup或臺企甲的參賽經驗,若有更多攻擊機會,是有機會獲勝的。

航源FC球員馬哈薩(Ousseini

航源FC球員馬哈薩(Ousseini Mamane)。攝/林楷能

中華男足國腳陳浩瑋也現身臺北田徑場。曾在中國甲級足球聯賽出賽的他提到,學生運動員受限於經驗相對不足,在場上應先試著將基本工做得扎實,「若僅傳了兩、三腳便失去球權是相當可惜的。」除此之外,若提升最後一腳的射門把握度及比賽閱讀性,都會讓自己在球場上更具競爭力。

「這群學生是未來國家隊的中流砥柱!」陳浩瑋強調,若能再提升UFA整體競技水平,精彩度跟觀賞性會更佳。但單以球迷角度來看,球場洋溢著青春氣息,球迷樂於為球員們加油吶喊,加上電視直播,代表臺灣足球日益受到重視。他想對球迷說,希望大家多支持各層級足球,畢竟有觀眾支持是球員踢球的動力!