聖約翰伍呈恩強打國北教內線頻得手,砍下全場最高25分。攝/王騰毅

聖約翰伍呈恩強打國北教內線頻得手,砍下全場最高25分。攝/王騰毅

UBA

一般男預賽

挺過亂流 聖約翰驚險奪勝前進複賽

瀏覽次數

356

SSU特派員 王騰毅

新北 報導

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,在亞東技術學院體育館進行的一般男生組北二區D組預賽,今(26)日迎來最後一日的賽程,分組最後一場比賽由國立臺北教育大學交手聖約翰科技大學。兩隊糾纏至決勝節,中段聖約翰靠著中鋒伍呈恩連續攻下五分超前比分,終場以65:60擊退國北教,帶著三勝一敗的成績進入北二區16強複賽。

首節聖約翰伍呈恩熱機迅速,單節連投帶罰獨拿10分,加上團隊防守有效壓制國北教進攻,第一節21:11,聖約翰取得雙位數領先。次節國北教進攻找到突破口,中段打出一波7:0追近比分,自此兩隊一路拉鋸,上半場打完聖約翰以34:33持續處於領先。

下半場易籃再戰,國北教仍緊追不捨,直到第四節初,楊仁豪內線命中,比分超前為52:51,這是國北教本場第一次領先,但聖約翰在今日手感火燙的伍呈恩馬上連續投進兩球帶領下,拉出8:1攻勢,再將領先要回,並擋住國北教的反擊,終場以65:60險勝。

聖約翰教練李文田賽後道,本場球隊開節打得順手,但後三節球員體力下滑,逐漸被對手追上,幸虧第四節能即時把比分反超,拿下勝利。此階段聖約翰拿下三勝一敗的佳績,李文田則說運氣好,複賽得加強球員體力,才能走更遠。

今日表現出色,拿下25分的伍呈恩表示,下半場球隊遭遇亂流,被對手逆轉,所幸球員有即時回穩,從防守做起後再要回優勢,才能守住勝利。對於命中關鍵一球反超比分,伍呈恩開心地說:「很滿意能跳出來幫助球隊,今天手感火燙,在場上也比較冷靜,中距離出手判斷也比較好,所以投進比較多球。」

「真的好想贏球啊!」第一年帶隊的國北教教練唐偉傑賽後表達對於勝利的渴望,本場比賽輸球,唐偉傑點出球隊命中率不佳,多次機會都沒把握住,才錯失贏球契機。雖然今年賽會國北教預賽四連敗,止步預賽,但唐偉傑表示球隊在四場球賽中仍有收穫,他說:「其實很可惜,有三場球賽都有機會贏球,但第一場輸球後心情有點低落,第二場從贏20分到被逆轉,球隊氣勢已到最低點,但球員後續都還有保住對於比賽的熱情,這是球員有所成長的地方。」

首年帶隊的國北教教練唐偉傑,暫停時對球員提點戰術。攝/王騰毅

首年帶隊的國北教教練唐偉傑,暫停時對球員提點戰術。攝/王騰毅

本場進攻有裡有外,砍下22分,打出賽會代表作的國北教大二球員鍾宇竑,表示今天第一次出手就命中,大大提升自己的信心,也比較敢打。就讀國北教,課業壓力相對較大,但鍾宇竑直呼「有點辛苦」,並說雖然練球過程常有挫折感,但學校給予球隊不少資源,且隊友團結一心,因此還是會想留在球隊一起打球。