一級初體驗,世新盼越挫越勇。攝/林皓緯

一級初體驗,世新盼越挫越勇。攝/林皓緯

UFA

男一級預賽

最後一擊不幸中柱 世新無緣一級首勝

瀏覽次數

311

112學年度UFA大專足球聯賽男一級預賽,今(17)日在國立屏東大學屏商校區進行最後一日賽程,前兩戰都吞敗的義守大學及世新大學將在此役正面交鋒,兩隊都想開胡,因此此戰踢得相當激烈。半場結束義守2:1領先,下半場雙方再各進一球,終場義守便以3:2險勝世新。

義守強勢開局,比賽第4分鐘透過角球進攻,讓世新防線解圍失誤,余俊明把握機會進球,義守火速取得領先。第22分鐘義守再度展開攻勢,何國暘接獲隊友傳中助攻,幫助球隊攻進保險分。不過隨後義守後防也出現失誤,讓世新羅元祥在禁區中射門得分,半場結束義守2:1世新。

易邊後,世新加強進攻火力,但卻無法創造好的射門機會,反倒義守在第60分鐘由守轉攻,林邵揚加入進球行列,率隊將比分拉開至3:1。但世新並未放棄,第64分鐘由隊長陳亭皓操刀自由球,而義守解圍不慎,讓林凱翔在門球補刀,雙方分差又回到一分。傷停補時最後一分鐘,世新把握時間進攻,楊奎泰在禁區起腳但打中門楣,球反彈出界後比賽也宣告結束。義守有驚無險的以3:2守住勝利。

世新惜敗義守,無緣在一級開胡。攝/林皓緯

世新惜敗義守,無緣在一級開胡。攝/林皓緯

此役進球的世新球員羅元祥、林凱翔,都獲得一級首顆進球,但皆對自己的表現不太滿意。羅元祥表示,由於腳有傷勢,所以無法完全放開來踢。由於本季團隊兵源不足必須上陣,但不希望自己的傷嚴重到不能上場,而自己較容易受到干擾,也希望在場上能變得更成熟。而林凱翔則說:「雖然自己有進球,但前面的專注度不夠,直到接近比賽尾聲才全神貫注,確實有點太晚了。」公開一級賽場的強度對於後衛來說很吃力,但希望大家可以一起進步,不要覺得自己比別人差,並把心態調整好再出發。

世新大學足球隊成軍四年,前兩個賽季分別在二級、一級挑戰組封王,並且完成跨季22勝1和的不敗紀錄,但本季升上一級舞台後,遇到極大考驗,目前苦吞預賽三連敗。隨著對手實力增強,而團隊的人手卻變少,這是世新團隊最大的問題,不過世新教練JOHNNI對此表示,球隊有越來越好的趨勢,如果傷兵能及時回歸,接下來世新會更有競爭力。