真理大四前鋒楊甯丞成功下17分。攝/劉又名

真理大四前鋒楊甯丞成功下17分。攝/劉又名

UBA

一般男分排

真理打出團隊價值 八分氣走北商

瀏覽次數

968

SSU特派員 劉又名

臺北 報導

「我一直告訴球員們,籃球是團隊運動,就算坐在板凳席一樣也有幫助球隊方法,所以我希望球隊上下是團結一心,多出聲多鼓勵球隊才能走得更遠。」真理大學李麗瓊教練表示,前一天三分惜敗國立政治大學,球員們都很沮喪,不過今天上場的球員都拼盡全力,板凳席也不斷喊聲鼓勵,才有辦法贏得這場比賽。

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北一區分區排名賽今(6)於臺北體育館進行第三天的賽事,本場比賽由真理大學出戰國立臺北商業大學,兩隊整場比賽高潮迭起,雖然真理大學一路保持領先,但北商也拼盡全力緊咬比分,直到比賽最後兩分鐘才分出勝負,終場真理就在後衛陳翰霆攻下22分8籃板以及大四前鋒楊甯丞17分的帶領下以76:68帶走勝利。

一開賽真理大學就上緊發條展現兇猛攻勢,後衛陳翰霆連續的三分外線加上前鋒楊甯丞的禁區攪和打出了一波12:3的高潮,逼得北商急喊暫停,暫停過後北商立即回穩靠著後衛盧郁樺以及隊長林于勝的三分止血,首節真理就以25:18暫時領先,次節北商大打的沈穩,多次在籃下找到機會,將比分追至三分差,不過真理在李麗瓊教練的精神喊話後改變打法,也因為多次積極的防守快速累積犯規,中場打完真理保有四分領先。

易籃後真理在防守上加足馬力,多次造成北商的失誤,更在後衛詹祐誠跳出分擔進攻火力下,單節打了一波16:6的攻勢進入決勝節,末節沒有退路的北商放手一博,連投帶切將比分追到四分差,不過真理大四前鋒楊甯丞適時回到場上控制節奏,終場真理就在後衛陳翰霆以及大四前鋒楊甯丞合力攻下39分的帶領下以76:68帶走勝利。

真理大學展現團隊向心力。攝/劉又名

真理大學展現團隊向心力。攝/劉又名

真理隊長王泓翔表示,昨天輸球後回去有特別把大家集合起來,檢討各自的缺失,賽前教練也有特別叮嚀大家的團隊氣氛,王泓翔也笑說:「大學最後一年也當上了隊長,當然不希望帶著遺憾畢業,期許自己能做到最好,成為學弟們的榜樣,利用自己的身高優勢帶領球隊面對每一次挑戰。」

北商大教練李俞麟談道,今年是球隊成軍的第二年,經驗值都不太夠,球員們把晉級看得太重,反而打的綁手綁腳,忽略了防守的重要性,不過李俞麟教練也很肯定球員們今天的拼勁,希望回去後能修正今年球季的缺失,來年再來挑戰全國。