UBL

男一級預賽

高苑潘柏宏完投完封中信 國體擊潰遠東預賽3連勝

瀏覽次數

311

嘉義 報導

108學年大專棒球聯賽預賽21日高苑科大交手中信金融管理學院,高苑大一菜鳥潘柏宏完投完封,終場高苑以8比0擊敗中信。遠東科大則是面對國立體大,國體打擊有效串連再加上遠東投手送出10次四死球,終場國體就以11比3擊敗遠東收下預賽3連勝。

高苑、中信之戰,高苑潘柏宏先發主投9局只用了93球,雖然被敲出7支安打但沒有出現四壞球,力保不失分另外還送出3次三振;中信先發投手林正忠只投1局雖然只被敲2支安打但出現4次四死球,失掉4分都是自責分,賽後中信總教練曾智偵表示,「他太想飆球速,反而讓自己原有的控球優勢跑掉。」

高苑在進攻端分別在1、6局攻下3、4分大局奠定勝基,指定打擊陳鴻翔、捕手徐浩鈞各貢獻2支安打,徐浩鈞更進帳3分打點。 遠東、國體之戰,國體在2、3局靠著對方守備失誤以及保送上壘,再用安打串連這兩個半局只用5支安打就各攻下3分,取得6比0領先,儘管遠東全場也有出現8支安打並且國體還有著6次守備失誤,但是遠東無法有效串連火力,只得到零星分數,終場國體就以11比3擊敗遠東。

遠東投手沒辦法壓制國體兇猛的打線,前4名登板的投手都有掉分紀錄,先發許子麒投2局被敲3支安打外加5次四死球,失掉4分不過只有1分是自責分。國體先發投手林瑞祥主投5局,被敲7支安打還有3次四死球不過只失掉2分、1分是自責分,第二任投手林峻葳中繼3局,只被敲1支安打無失分。

進攻端國體莊韋恩、曾翰宇、彭立軒、劉家誠都有2支安打的表現,打點方面開路先鋒莊韋恩還挹注了4分打點。遠東方面中心打線韋傑、許哲晏、黃韋盛都有2支安打,不過沒辦法串連只有黃韋盛有1分打點進帳。

預賽前3場打完,國體拿下3連勝,與南華大學、文化大學並列第一;高苑則是2勝1敗;中信學院在首戰贏球後連敗2場;遠東預賽則尚未開胡目前0勝3敗。