YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
林祐賢完成男單二連霸。攝/張宏碩

林祐賢完成男單二連霸。攝/張宏碩

綜合

全大運羽球

重演去年決賽組合 林祐賢連兩年男單奪金

瀏覽次數

261

SSU特派員 張宏碩

嘉義 報導

臺北市立大學林祐賢曾於107年全大運擊敗同校學弟劉韋奇,拿下公開男單金牌。今年兩人再度於決賽碰頭,林祐賢靠著更為成熟的經驗,成功達成男單二連霸。

108年全大運今(1)日來到羽球最後一日賽程,個人賽最終結果也依序出爐。公開男單方面,連兩年上演相同對戰組合。首局比賽,雙方比分上始終緊咬。然而林祐賢在14:16落後時,適時改變場上節奏,連得7分,以21:16搶下首局。

搶下關鍵第一局後,林祐賢在第二局打得更為順手,加上劉韋奇自亂陣腳,有些過於急躁,發生不少失誤,終場林祐賢便以直落二(21:16、21:11)贏得金牌。

「客觀因素來講,這個場館其實都不好打,因為風向很亂,在控球時就要特別去注意這個環節。」林祐賢提到,由於對手首局是處於逆風狀態,因此打起來相對佔優勢。至於首局後半急起直追的原因,林祐賢表示當時有調整自己的球路與出手節奏,「緩下來自己的節奏,不要這麼急。」下禮拜將在苗栗開打的全國團體羽球錦標賽,屆時林祐賢將代表土地銀行球團出賽,「全大運算是一個前哨戰。」

「這場比賽打得比前幾場還要發揮得好。」今年大三的劉韋奇談到,原先設定的目標就是前兩名,「帶著一點衝擊學長的心態在打。」提到首局後半段的連續失分,劉韋奇指出當時學長有大膽嘗試變化打法,但自己仍是打一些試探性球路,「這個還蠻值得學習的。」

北市大囊括公開男單前三名。攝/張宏碩

北市大囊括公開男單前三名。攝/張宏碩

 

108年全大運羽球公開組男單 成績公告
金牌:北市大學 林祐賢
銀牌:北市大學 劉韋奇
銅牌:北市大學 林俊易