政大先發投手白祐誠本場賽事主投3局飆出5次三振。攝/黃宥綺

政大先發投手白祐誠本場賽事主投3局飆出5次三振。攝/黃宥綺

UBL

一般男預賽

政大扣倒中國科大 笑納預賽首勝

瀏覽次數

1074

109學年度大專棒球聯賽一般男生組預賽,今(1)日在大都會棒球場展開第二日賽程,北一區E組由國立政治大學對戰中國科技大學,兩隊將爭奪開季首勝。政大先發投手白祐誠主投3局,僅被敲出3支安打,飆出5次三振,失4分。儘管他首局陷入丟分危機,但隨後穩住陣腳,再加上隊友火力支援,終場政大以16:4拿下勝利。

雙方開賽打擊火力全開,一局下中國科大靠著安打串連攻勢,加上政大發生守備失誤,中國科大連下4分。然政大隨即反攻,把比分扳平,並在四局上再添8分。儘管中國科大換上後援投手,仍無法阻擋政大的攻擊火力。最終政大以16:4五局提前結束比賽。

政大投手白祐誠首局丟4分後,接續兩局回穩繳出好表現。談及開局,他提到,一開始遭遇小亂流,而後針對變化球跟直球調整策略。本場比賽隊友給予他最大的火力支援。對此,白祐誠分享,儘管已經兩人出局,隊友也不會放棄任何進攻機會,仍全力搶分。「隊友幫忙搶分,我當投手就把投手的部分做好,後面投手們也都表現不錯。」他說道。

本日迎來聯賽處女秀的政大後援投手張牧宸,一局內飆出兩次三振。他笑說:「棒球就是要以平常心面對才能表現好,保持愉快的心情。」儘管表現不錯,他仍認為自己在控球上還有進步空間。

政大明日將交手真理大學,本日打擊表現優異的政大劉禹辰提及,其實大家皆有實力,因此心理素質才是球隊目前面臨的最大課題。政大教練謝啟豪也提到,球隊整體來說有進步,也盼比賽時球員能穩定心情,順利發揮練習所長。

政大劉禹辰本場賽事敲出兩支安打,表現亮眼。攝/黃宥綺

政大劉禹辰本場賽事敲出兩支安打,表現亮眼。攝/黃宥綺

首勝尚未出爐的中國科大,即便吞下兩敗,隊長丁子恆不灰心地說:「因為我們其實沒有壓力,給球隊的課題是把該打的打回來,該守的守下來。」對於最後一場預賽,他則說:「我們這兩天都是撐五局,希望明天能咬住比分。」