屏科強攻禁區,拿下分數。攝/呂佳璇

屏科強攻禁區,拿下分數。攝/呂佳璇

UBA

一般男子組決賽

陳乃瑒適時挹注火力氣走聖約翰 屏科目標放眼四強

瀏覽次數

1897

111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組全國決賽,今(14)日於僑光科技大學展開第二天的賽事,由聖約翰科技大學對上國立屏東科技大學,雙方在上半場勢均力敵,易籃後,屏科陳乃瑒跳出為球隊增添三記三分彈,最終以69:67拿下第二勝。

首節,聖約翰科大與屏科大勢均力敵,雙方攻勢互有來往,防守上也給足壓迫,確實干擾出手,使比分差距皆在個位數內,最後聖約翰科大梁文中把握罰球機會二中一,讓分數微幅領先。次節雙方攻擊端皆陷入泥淖,前半段僅依靠罰球進帳零星分數。後半雙方皆把握籃下進攻機會,聖約翰科大伍呈恩、高嘉駿抓下進攻籃板放進分數,屏科靠蔡尹翔強攻禁區及把握兩罰機會。上半場結束,屏科以31:29領先聖約翰科大。

雙方球員積極卡位,攻搶籃板。攝/呂佳璇

雙方球員積極卡位,攻搶籃板。攝/呂佳璇

 

易籃後,屏科大找到進攻節奏,由蔡尹翔、黃冠凱輪番上籃得分,後半段陳乃瑒下起三分雨,在籃下也有分數進帳,讓比分拉開至9分差。末節,聖約翰科大雖然緊追比分,隊長梁文中投進兩記三分球、伍呈恩積極抓下籃板,但屏科大人人皆兵,透過導傳及把握快攻機會,保住領先優勢。而使聖約翰科大雖在關鍵時刻把握屏大兩罰盡墨的機會,快速推進前場,交由伍呈恩送上一記讀秒三分球,但仍無力回天,屏科以69:67驚險拿下勝利。

屏科大教練簡年鴻大讚今日球隊表現「非常棒」,認為全隊今日發揮出90%,後半場的進攻把握度有所提升。而面對下一場的賽事,他認為球隊還是有許多地方可以進行調整,防守失誤須在減少,期許球隊以四強門票作為目標,一步步拿下勝利。


屏科大陳乃瑒今日在關鍵時刻投進三顆三分球,助屏科大提升整體士氣,隊長黃冠凱也大力稱讚今日陳乃瑒的表現,他表示:「今日球隊每位選手表現都很好,但我認為最好的是陳乃瑒。平時的他較悶不吭聲,在球隊扮演藍領,而他今日跳出來為球隊解決外線火力問題,幫助球隊拿下勝利。」