YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
文化李承風先發好投,率隊擊敗南。攝/大專體總

文化李承風先發好投,率隊擊敗南。攝/大專體總

UBL

男一級複賽

李承風破百球先發好投 率文化2比1擊敗南華

瀏覽次數

103

大會

臺中 報導

大專棒球運動聯賽公開男一級10日複賽,日前受到A型流感影響文化很多球員「中標」,李承風是其中沒有受到影響的,他主宰這場賽事,投到9局破百球才退場,速球派陽杰恩登板守住2比1的勝利,複賽積分累計9分。

文化全場敲6安打都是短程安打,只有2得分,文化總教練廖敏雄表示,「比賽前一週大家輪流得A型流感,打擊比較沒力量,我們之前重量做很多,不應該是這樣,還好球員精神有拿出來,這次拚衛冕過程艱難一些。」

李承風首局被南華林孝程三壘安打,下一棒陳鼎傑高飛犧牲打帶1分打點,1局下文化隨即反攻,戴云真保送上壘,曾宸佐安打推進後,投手發生牽制失誤攻下1分,劉家良安打再下一城,反超為2比1。

頂著1分差的壓力,李承風屢屢化解得點圈跑者危機,尤其5局上連投兩保送,教練喊暫停後製造雙殺止血,他投到9局因隊友要命失誤上壘才退場,陽杰恩登板被敲1安打,驚險守住勝利。文化大學去年梅花旗不敵南華大學,失去四連霸的機會,此戰甜蜜復仇沒有再吞敗仗。

總教練廖敏雄表示,「李承風是聰明的投手,知道狀況不好時如何投球,還能夠掌握局面,最後一局對到第3棒前面曾從他手中敲出安打,雖然也相信承風能守住,但也怕他受到守備失誤影響,才決定換有球速的陽杰恩登板。」

李承風投8局被敲5支安打,投4次三振,有2次保送,失1分。李承風賽後表示,「打者狀況不好,希望自己站得住腳,用投球讓打者更放心。南華打者攻擊慾望高,只要球一偏高就攻擊,得點圈有人的時候,想著把球數拿到領先,位置投出來,就比較容易能解決打者。」李承風去年高中畢業後選秀落選,大學拿下第二場先發勝,心中仍有職棒夢,希望能在大學階段將球速再提升,準備好再挑戰職棒。