中華大學於公開女生4-5人組連霸、公開男女混合4人組再奪冠。攝/何旻謙

中華大學於公開女生4-5人組連霸、公開男女混合4人組再奪冠。攝/何旻謙

綜合

大專啦啦隊錦標賽

中華一日雙冠傲視群雄 北護連霸靠團隊默契

瀏覽次數

550

112學年度UCC大專校院啦啦隊錦標賽今(2)日於臺北體育館展開為期兩日賽事。本日競技啦啦隊多底技巧組場場精彩,其中又以中華大學的表現最為亮眼,先於女生組4-5人組完成連霸,再於男女混合4人組逆勢翻盤,成為公開組大贏家。一般組方面,女生組4-5人組則由國立臺北護理健康大學衛冕成功,男女混合4人組南臺科技大學以黑馬之姿突破重圍攻頂。

公開組強權中華大學先於女生4-5人組衛冕后冠,在男女混合4人組四連霸東南科大缺陣下,拿出難度執行度兼具的演出、上演甜蜜復仇,由劉晨誼、戴宸鑫、趙偉辰、李雲翔、楊皓鈞、施銘陽等人齊心協力,用流暢的動作整齊度與完美的音樂同步性傲視群雄,高捧隊史本組別的首座金盃。

北護在本屆一般女生4-5人組脫穎而出,成功衛冕。攝/何旻謙

北護在本屆一般女生4-5人組脫穎而出,成功衛冕。攝/何旻謙

一般女生4-5人組賽事,臺北護大發揮超群,強勢奪下后冠衛冕成功。賽後助理教練李盈萩說道:「這次的組別是全新搭配,跟去年很不一樣。雖然上層是有經驗的,但是當隊伍整合起來時,還是遇到很多不一樣的問題。」

她補充表示,團隊在默契整合真的花費很多時間和精力,一路上走來跌跌撞撞。「確定獲得冠軍之後,大家都忍不住哭了。」成員今年度再度挺過傷病問題,憑藉著絕佳的團隊默契拿下第一,締造屬於北護的王朝。

一般男女混合4人組賽事共計有17隊與會,上屆冠軍政治大學在表演末端出現失誤,無緣衛冕。本屆來勢洶洶的中原大學,靠著近乎完美的動作整齊度,最終獲得第二名,敗給了擁有超群舞蹈技巧、以百分百的表現搏得滿堂彩的南台科大。南台首次攻上本組別的頒獎台最頂端,成為賽事一大驚奇。

112學年度大專啦啦隊錦標賽 競技啦啦隊 各組成績

公開女生4-5人組
第一名:中華大學

一般女生4-5人組
第一名:國立臺北護理健康大學
第二名:康寧大學
第三名:南臺科技大學
第四名:東海大學
第五名:中華醫事科技大學
第六名:國立清華大學
第七名:亞洲大學
第八名:國立政治大學

公開男女混合4人組
第一名:中華大學
第二名:輔仁大學
第三名:國立臺灣體育運動大學

一般男女混合4人組
第一名:南臺科技大學
第二名:中原大學
第三名:國立中正大學
第四名:國立陽明交通大學
第五名:中華大學
第六名:國立臺北護理健康大學
第七名:國立體育大學
第八名:東海大學