臺北市大終止三連敗,本學年度勝場開張。攝/大專體總

臺北市大終止三連敗,本學年度勝場開張。攝/大專體總

UBL

公開一預賽

大一汪家毅延長賽再見安 北市大苦勝開南中止3連敗

瀏覽次數

186

大會

臺東 報導

111學年度大專棒球聯賽第4天預賽繼續在臺東進行,賽前苦吞3連敗的臺北市大終於開胡,對上開南大學一路緊咬到延長賽第10局,由大一的汪家毅敲出再見安打,終場以2:1脫穎而出,總算擺脫並列墊底的開局。

兩隊前5局在記分板掛上10顆鴨蛋,6局上開南用3支安打首開紀錄,7局下北市大劉祐心率先敲出二壘安打,下一棒嚴子翔串聯安打、追平比數,比賽重新回到僵局,一路廝殺到延長賽。

先守的北市大在10局上演出雙殺守備一分未失,下個半局滿壘、一人出局,汪家毅左外野致勝一擊,用再見安打幫球隊中斷3連敗,「看到對方投手的滑球不錯,上去時跟自己說如果滑球丟出來就積極進攻。」來自臺東關山阿美族的他也不忘提醒自己,這裡是主場、絕對可以。」

臺北市大新鮮人汪家毅延長賽敲再見安打。攝/大專體總

臺北市大新鮮人汪家毅延長賽敲再見安打。攝/大專體總

 

汪家毅前三場的狀態和球隊走勢一樣低迷,他坦言剛升大一就打中心棒次,腦袋想法很多,反而造成反效果,今天被安排從板凳出發,剛好給他時間做出調適,並把握住機會,「心理層面還是最大因素,最後半局這樣我很喜歡,去享受壓力。」

此役兩位投手也是北市大的幕後功臣,先發的陳英睿5.1局被敲5支安打、失1分,後援鄭又維6局上拆彈成功,並完成後續包含延長賽在內的4.2局,沒被敲出任何安打且無失分。

北市大總教練廖文男透露,昨天賽後帶全隊去濱海公園散步,順便帶一些簡單球具去加強練習,「一路走來都不順,還有比賽自爆輸球的。」結果吹完海風真的轉運,他點名2位投手都有展現穩定的壓制力,「陳英睿是球速和變化球進步很多,鄭又維是側投,多練一顆變速球後,對左打比較不怕,未來性會不錯。」