台北商大李定謀攻下全場最高20分。攝/王子尹

台北商大李定謀攻下全場最高20分。攝/王子尹

UBA

男二級預賽

臺北商大開季二連勝 目標「預賽全勝」!

瀏覽次數

343

111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男二級北二區B組預賽,今(29)日於臺灣科技大學體育館進行第2天賽程,本場賽事由國立臺北商業大學交手銘傳大學,北商整場打得強勢,最多領先至31分,最終以88:67拿下勝利。

開局北商張思遠一記三分球率先破蛋,銘傳李宗翰回敬一顆兩分球後面臨進攻大當機,被北商李定謀及張翰宇趁勢打出一波的8:0攻勢,銘傳雖短暫回穩,仍不敵北商穩定的攻防,以27:45,18分落後進入下半場。

下半場銘傳進入狀況,場上五人包括外籍中鋒Michael、Charles及葛建芃都有建樹,企圖吹起反攻號角,但因上半場分差過大,下半場仍無力回天,最終就以67:88吞下本季首敗,北商則收下開季以來二連勝。

北商今日包含隊長李定謀的20分、周易暹 20分以及張翰宇的19分,共3人得分上雙。李定謀認為,今日打出北商該有的球風,像是外線、切傳、防守等都做確實,也限制銘傳進攻,這個階段目標全勝,因此禮拜四對上地主台科大的場次才最為關鍵。針對自己表現,李定謀則說:「昨天手感不好,今天把手感找回來,打得也比較順。」

台北商大張瀚宇攻下全場次高的19分。攝/王子尹

台北商大張瀚宇攻下全場次高的19分。攝/王子尹

本場比賽最大分差來到31分,張翰宇認為,大幅領先,導致團隊變得鬆散、外線命中率下滑,也期許自己穩定發揮,減少失誤,抓好籃板。

北商教練李玉立認為,今日上場的10人表現都極佳,外線把握度高,防守和昨日相比也更加積極。而談到第一節攻防亂調,李玉立解釋,守區域聯防團隊搭配不當,導致防守漏洞,外加球員自信不足,出手不夠果決。

銘傳教練陳錦偉說:外籍選手剛進來,尚未適應比賽節奏,與團隊的磨合也需要時間,因此希望透過此一階段比賽,多汲取經驗。