真理陳以琳攻下28分,率領真理奪勝。攝/黃子晏

真理陳以琳攻下28分,率領真理奪勝。攝/黃子晏

UBA

女二級複賽

珍惜甲二最後一年 陳以琳28分率真理進決賽

瀏覽次數

468

SSU特派員 黃子晏

新北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,公開二級女子組全國複賽乙組最後一天賽事,於今(15)日在東南科技大學體育館進行,由真理大學出戰靜宜大學,賽前真理已經確定以分組第二晉級決賽,而靜宜則在尋求複賽首勝。靜宜一開賽先以流暢的進攻節奏取得些微領先,但真理穩住陣腳,反抄比數後便一路領先至最後,終場真理就以62:47拿下複賽第三勝。

甫開局,兩隊進攻節奏相當快,但失誤也偏多,導致球權不斷輪替,雙方各有攻防,靜宜陳采欣、許詠淳連下兩城,但真理後衛上原里子也以中距離還以顏色,靜宜一度取得8:2領先。不料真理很快吹起反攻號角,全場壓迫防守導致靜宜失誤連連,最後李宛芸壓秒放進兩分,第一節結束,真理反倒以13:12領先靜宜。次節,真理依舊保持高壓防守,使得靜宜進攻端大當機,前五分鐘只靠著柯雅珮的罰球拿下一分,單節更只得9分,半場結束靜宜以21:32落後真理大學。

第三節開賽不到十秒,真理陳以琳便有三分打進帳,加上趙唯伶快攻得手,將領先擴大至16分,靜宜並沒有因此放棄,許詠淳連拿7分讓分差維持在個位數,但真理陳以琳也不惶多讓,單節拿下10分,幫助球隊維持領先。末節,靜宜積極反攻,不過命中率和罰球狀況皆不理想,使分差越來越大,終場真理就以62:47擊敗靜宜。

靜宜許詠淳拿下17分。攝/黃子晏。

靜宜許詠淳拿下17分。攝/黃子晏。

賽後,真理雖然贏球,但李麗瓊教練表示,她們沒有打出該有的水準,可能是因為複賽打到今天,大家體能比較不足,加上輸贏不影響晉級,導致球員有點放鬆,有提醒她們不能鬆懈,認真打每一場球。李教練也說:「去年三位主將畢業,今年是為了陣中的體保生才打甲二,目標本來只放在複賽,能進決賽已經是很好的結果了。」

真理隊上唯一的體保生就是大四的陳以琳,將要畢業的她說服教練再打一年公開二級,今天也不負眾望獨得28分,率領球隊贏球,她說:「進決賽是大家一起努力拼來的,我們沒有分誰是體保生,能力好的就帶能力比較差的,彼此互相激勵。」對於決賽,陳以琳表示,就是把平常練習的成果拿出來,從防守做起。

靜宜張維嶽教練則表示,今天防守上出現不少失誤,進攻部分也做的太急,球員整體的經驗跟穩定性是落敗主因,之後會針對這點再做練習,但球隊最近幾年招生不盡理想,也是一大問題。