文化「場上場下一條心」一同奪勝。攝/陳曼瑄

文化「場上場下一條心」一同奪勝。攝/陳曼瑄

UVL

男二級決賽

文化不因輸球而放棄 「逆境中成長」大勝南大

瀏覽次數

940

「比起勝負我更希望學生學習做人,球場上贏家只有一隊,但能從中學習到人生的課題,我覺得更重要!」經歷昨日關鍵之戰落敗後,文化教練王敏憲雖惋惜但依舊鼓勵自家選手。

111學年度UVL大專排球聯賽公開男生第二級決賽,今(1)日於明志科技大學進行第二天的賽程,本場由文化大學迎戰國立臺南大學,兩隊開局打得膠著,不分上下,文化次局展開反擊一舉拿下勝利,最終以3:0(25:17、25:11、25:16)拿下決賽首勝。

開局,文化林暐祥率先扣球得分,隨後南大主攻手侯宥誠展開反擊,兩隊持續拉鋸,直至中段文化隊長黃士泓多手段進攻,搭配古明恩發球得分,文化以25:17先下一城。

次局,文化延續首局氣勢,開局就展現壓制力,黃士泓一次發球得分提高士氣,南大則發生多次失誤,分差一度來到雙位數,雖末段南大靠著侯宥誠攻擊得分,卻無力回天,文化以25:11聽牌。

南大隊長侯宥誠重扣得分。攝/陳曼瑄

南大隊長侯宥誠重扣得分。攝/陳曼瑄

第三局,南大試圖扭轉戰局,開局比分僵持,但文化不願戰線再被拉長,先發六人展開攻勢拉開比數,替補選手也穩住陣腳,終場文大以3:0(25:17、25:11、25:16)喜收勝利。

身為南大主攻手兼具隊長身份的侯宥誠,賽後認為今天南大無法打出擅長的來回波,並且防守不夠確實。「抗壓性很重要!」身為學長的侯宥誠提點學弟,面對大比賽更應該要平常心面對。

「比賽是用來學習自己不足的地方。」文化隊長黃士泓接觸排球十年左右,面對隊上接觸排球不久的隊友,他也提點他們,上了場只要把自己所訓練的發揮出來就好,每個人只要各執其職,做好自己就能打好。