劉信頡投出完投勝。攝/呂弘傑

劉信頡投出完投勝。攝/呂弘傑

UBL

一般男排名賽

劉信頡一夫當關力飆10K 虎科3:1擊敗臺體

瀏覽次數

1251

111學年度大專棒球聯賽一般組第三區排名賽,今(27)日由國立虎尾科技大學對上國立臺灣體育運動大學,此戰虎科先發投手劉信頡燃燒小宇宙,主投7局僅被擊出一支安打,送出10次三振失1分,加上虎科打線在五局下靠著許晉維2分打點二壘安打超前比分,最終虎科在這場投手戰中以3:1擊敗臺灣體大,搶下排名賽首勝。

此戰虎科率先在二局下開啟攻勢,許晉維和鄒翔宇接連打出安打攻佔一三壘,並藉由對方投手暴投攻下分數,取得1:0領先;三局上換臺體把握機會,林旻鋒先選到保送上壘,接著展現速度接連盜壘成功上到三壘,隨後邱治霖一支中外野平飛安打順利送回追平分,然而後續邱治霖和第一棒陳威亦嘗試盜壘,都遭到虎科捕手李秉哲阻殺出局,也讓臺體的攻勢遭到瓦解。

五局下虎科攻勢再起,劉信頡安打上壘,黃泓瑋的三壘滾地球造成臺體守備失誤,形成二三壘有人的局面,雖然臺體先發投手黃柏緯一度連飆2K,但還是被許晉維擊出帶有2分打點的中外野深遠安打,虎科取得3:1領先。臺體最後半局的進攻,楊立宸雖然先選到保送,但劉信頡在虎科教練喊出暫停後回穩,連續三振三名打者,終場虎科就以3:1贏球,搶下排名賽首勝。

儘管賽前有小傷,已休息一段時間沒有上場投球,劉信頡面對臺體打線仍繳出七局僅失1分的好表現,賽後他表示:「自己心態上沒有特別做調整,當成一般球隊投給他們打就好。」虎科另一位勝利功臣許晉維,今天擊出的兩支長打都成為勝負關鍵,談起今年球隊在戰績上的進步,許晉維認為是氣氛有變好,「球隊風氣相比去年好很多。」

許晉維本場攻守俱佳。攝/呂弘傑

許晉維本場攻守俱佳。攝/呂弘傑

 

在這場激烈的投手戰中落敗,讓同樣繳出完投表現的台體黃柏緯直呼:「好可惜!」,隊長林忠諺則表示:「今天除了中心棒次狀態不好外,一些守備和投球的小細節也沒有做好,所以造成輸球的結果。」