南華大學加油團熱情為球場上辛苦拚戰的球員加油吶喊。攝/李映儒

南華大學加油團熱情為球場上辛苦拚戰的球員加油吶喊。攝/李映儒

UFA

男一級決賽

啦啦隊響應巴西嘉年華 南華球員:有家的感覺

瀏覽次數

1270

SSU特派員 李映儒、林楷能

臺北 報導

來自嘉義的南華大學上學年首在UFA大專足球聯賽登台,今(107)學年度就勇闖四強決賽,最終以5:3擊敗傳統勁旅臺灣體大。南華全員巴西球員,在這兩年大專聯賽吹起異國風,也增添不少話題。同為佛光山體系的佛光大學、南華大學,這兩所學校在決賽賽場中,場邊的加油團皆是一大亮點。

透過佛光青年與三好體協師兄師姐的號召,身穿紅T-Shirt的南華應援團,今(7)日到臺北田徑場為南華球員加油。同時在臺灣的另一端,巴西正處嘉年華,主要帶隊的佛光青年闕曉菁、張慧雯也特製手工加油週邊以及身披彩帶,讓師兄師姐與球員一起共襄盛舉,除了替場上的球員加油,也響應球員家鄉的巴西嘉年華會。

這群龐大加油團,其實很多人都是第一次看足球,佛光青年闕曉菁、張慧雯笑說:「我們會在比賽開始前,簡易說明如何看球,例如南華是身穿白色球衣、什麼情況下需要喊口號,也會特別叮嚀別喊錯邊。」她們也提到,不只有這些佛光應援團,今日也有80多位南華外籍生都一併到場支持。

透過如來之子計畫來臺求學的南華巴西球員,觀眾席上的啦啦隊也讓球員有「家」的感覺。守門員馬努埃爾說:「從預賽開始有很多的加油團,很感謝大家的喝采、支持。今天的比賽也謝謝啦啦隊讓我們有在主場踢球的感覺。」季軍賽為南華貢獻一球的齊力思,同樣特別感謝一路以來支持他們的師兄師姐、同學等球迷,「任何支持我們的人,我都很想要感謝,今日有第三名的成績,是大家一起努力得來的。」

佛光青年闕曉菁(左)、張慧雯(右)為南華大學加油。攝/李映儒

佛光青年闕曉菁(左)、張慧雯(右)為南華大學加油。攝/李映儒