羅彭暘率實踐拿下預賽第二勝。攝/沈靖倫

羅彭暘率實踐拿下預賽第二勝。攝/沈靖倫

UBA

男二級預賽

末節14:4一波帶走 實踐笑納預賽第二勝

瀏覽次數

427


112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男二級北二區B組預賽,今(27)日於黎明技術學院體育館展開第二天賽程。本場賽事由國立臺灣大學對上實踐大學,開賽臺大就面臨犯規麻煩,讓實踐獲得不少罰球機會。經過一番調整後的臺大一路將比分追至平手,可惜未能延續手感。終場實踐以65:55,拿下第二場勝利。

甫開賽,以外線為武器的臺大就投出兩記三分,將比分拉開,可惜面對切入更為快速的實踐,常來不及反應頻頻造成犯規,讓實踐獲得不少罰球機會將比分逆轉超前。第二節,提起氣勢的臺大,即使一度追回比分,但實踐在大一張誌豪的穩定攻防下,仍以4分領先結束上半場。

實踐大一張誌豪快攻上籃。攝/沈靖倫

實踐大一張誌豪快攻上籃。攝/沈靖倫

易籃後雙方互有攻勢,緊咬比分,以51:51平手進入第四節。決勝節,找回進攻感覺的實踐,在後衛羅彭暘的組織下,最終率領球隊以65:55擊退臺大。反觀臺大得分當機,整節僅拿下4分。

賽後,實踐大學教練謝明翰表示,今天的表現只有70分,球員在防守交代上不夠清楚,沒有確實針對對手的習性去做防守。也提到比賽時並不會給予太多規矩,基本上每一節都是球員們自己做出檢討去調整。

實踐大學球員羅彭暘認為,今天全隊表現還不錯,但大家可能有點太興奮,所以有些球處理上可以再更細膩。同時期許未來比賽,不論先發還是替補都不會怯場,保持自信,拿出最好的表現。

另一方面,臺灣大學教練陳銘哲坦言,今天外線手感有些失常,所以無法依靠三分球順利取分,跟對手實踐相比下處理快攻退防上較不成熟,賽後會再針對此點去做檢討調整。