真理後衛陳翰霆攻下全場最高33分。攝/劉又名

真理後衛陳翰霆攻下全場最高33分。攝/劉又名

UBA

一般男分排

展現贏球渴望 真理奪排名賽首勝

瀏覽次數

2294

SSU特派員 劉又名

臺北 報導

「學生籃球的最後一年,如果今年不拼,以後也沒機會了。」真理大學大四前鋒楊甯丞表示,或許是因為疫情的關係,讓大家更珍惜還能比賽的機會,全隊上下團結一心,用拼勁拿下今天的勝利。

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北一區分區排名賽今(4)於臺北體育館開打,本場比賽是由國立臺灣師範大學出戰真理大學,兩隊開賽打得膠著,真理大學下半場變陣壓迫防守頻頻造成師大的失誤,終場真理就在後衛陳翰霆以及大四前鋒楊甯丞合力攻下51分的帶領下,以75:53擊敗臺灣師範大學。

開局真理手感火燙,先是靠著後衛陳翰霆突破上籃擺進兩分,再利用加壓防守多次快攻上籃,師大則是運用身材優勢強攻禁區,首節真理以19:15暫時領先,次節真理隊長王泓翔也加入戰局,能攻善守的表現也多次封阻了師大進攻,但是師大在第二節後段強拉尾盤,靠著後衛聞浩德的三分球急起直追,半場打完,真理僅保有三分領先。

易籃後真理大學打得沈穩,變陣的壓迫防守迫使師大多次失誤,真理大四前鋒楊甯丞也跳出接管戰局,能投能切的全能表現一舉擴大領先分數,末節臺師大雖然靠著隊長聞浩德力挽狂瀾,但真理大二後衛陳翰霆也適時控制節奏,穩住領先,終場真理就在前鋒楊甯丞18分以及後衛陳翰霆攻下全場最高33分的帶領下以75:53擊敗臺師大。

真理大四前鋒楊甯丞豪取18分。攝/劉又名

真理大四前鋒楊甯丞豪取18分。攝/劉又名

「專注,防守要專注,進球回防要快。」真理大學李麗瓊教練對於球隊防守的提醒響遍了整個球場。李麗瓊教練表示,自從去年底的預賽結束後,球隊回到學校做了很多調整,不過因為疫情的關係,團隊練球的氛圍也因為賽程遙遙無期而跌到谷底,可是大家聽到確定開打後,全隊都更把握每次練球機會,李麗瓊教練也笑說:「球員們對於比賽的渴望累積了太久,今天大家也都釋放壓力,展現出想要贏球的鬥志,才能拿下這場比賽。」

今天攻下全場最高33分的真理後衛陳翰霆說:「因爲我們球隊的身材比較矮小,所以一定要靠拼勁去彌補,今年能攻下這麼多分都是多虧了隊友的信任,才能有這樣的表現,希望大家能維持今天的氣勢,迎接之後的每一場比賽。」

由於在疫情爆發的期間,臺師大有學生確診的案例,所以學校自四月初就全面實施遠距教學,師大教練盧譽誠說:「因為學校的體育館也沒有開放,所以這段時間球隊幾乎沒辦法團體練球,最多只能開課表請球員們自行加強,導致今天沒能獲得比賽的勝利。」不過盧譽誠教練賽後也稱讚球員們今天的態度,展現出師大人的精神,就算落後分數再多,大家都沒有放棄,拼到了最後一秒。