崑山難敵老對手南臺 比數為91:57。攝/劉宥慈

崑山難敵老對手南臺 比數為91:57。攝/劉宥慈

UBA

一般男預賽

南臺穩紮穩打大勝老對手崑山 笑納預賽第一勝

瀏覽次數

533

SSU特派員 劉宥慈

嘉義 報導

108學年度UBA大專籃球聯賽一般男子組第四區B組預賽,今(16)日於大同技術學院舉行,由南臺科技大學迎戰崑山科技大學。今日不同以往,相對於南臺老將陣容,崑山則是大換新血。南臺球風犀利防守到位,對上崑山經驗較不足的,南臺科大利用轉換快攻連連得分,加上外線點點開花,最終以91:57奪下此階段首勝。

甫開賽,雙方尚未找到節奏,進攻綁手綁腳屢次失誤,此時南臺科大林嘉誠、陳建榮先後連進三分,南臺氣勢大增,以領先之姿掌握比賽節奏,崑山科大傳導雖流暢,但手感冰冷進攻當機,首節比數24:15,南臺科大小幅度領先。次節開賽,南臺不敢掉以輕心,王子衡先是快攻連奪4分,再加上與潘聖尉、劉毓哲組合搭配連續得分將比數拉開,上半場以48:25領先老對手崑山,崑山雖落後仍緊追不捨。

下半場開打,崑山陳昱庭手感炙熱連進三顆三分下起三分雨,而南臺則是再次展現球隊默契,利用小組搭配、流暢走位得分,再加上梁恩綺攻守轉換將比數差拉開至30分,第三節南臺以72:42領先崑山。末節開賽,南臺仍舊穩紮穩打,將比數拉開至41分差,輪替板凳球員磨練比賽經驗,最終以91:57大比分奪下預賽階段首勝。

此場戰役南臺科大陳建榮11籃板4助攻拿下21分,梁恩綺則是5助攻4阻攻20分,紀昀拿下11分,三人得分上雙。崑山科大陳昱庭共得11分,陳奕嘉10籃板6助攻。

崑山科大廖志猛教練談及今日賽況說:「相較以往陣容,今年球員幾乎都是新血,在默契跟比賽經驗較不足,加上開賽就打逆風球,球員有些緊張、自亂陣腳。今天失誤比較多,反倒對方傳導跟搭配較穩定,這是我們需要學習的。」

 南臺傅慧榕教練表示,今日球員都有正常發揮,也有看到練習時的成效。以防守帶動進攻,守得住才有信心。提及需要加強的地方則道:「盡量減少失誤,穩住。」

 

南臺梁恩綺下半場個人勇奪20分。攝/劉宥慈

南臺梁恩綺下半場個人勇奪20分。攝/劉宥慈