中國醫東海禁區爭搶籃板。 攝/張若琳

中國醫東海禁區爭搶籃板。 攝/張若琳

UBA

一般男預賽

東海陳冠任得分上雙 領球隊退中國醫取預賽首勝

瀏覽次數

688

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組第三區C組預賽,今(21)日於僑光科技大學進行第二天的賽程,本場比賽由東海大學對上中國醫藥大學,兩隊實力旗鼓相當,東海此戰靠著禁區高壓防守,再加上陳冠任禁區穩定得分,第一節即拉開10分差距,儘管下半場中國醫外線發揮試圖力挽狂瀾,但仍抵擋不住東海的穩定輸出,東海終場仍以63:50擊敗中國醫,喜迎預賽首勝。

 

首節東海展現驚人氣勢,先發五人中有四人得分,其中蕭舜展現身材優勢,禁區強悍防守給予中國醫不小壓力,搭配團隊流動迅速使得陳冠任穩定上籃得分且攻勢並未結束,首節後段與李奇軒攜手再砍兩記三分彈,打出一波6比0攻勢 ,首節東海以22:12領先中國醫。

次節中國醫找回手感,全力追趕比分。許申霖率先投進三分帶領球隊找回氣勢,場上球員張凱晸、林建安、杜宜彥、黃柏祝均有分數進帳,第二節中國醫繳出單節15分的成績緊咬比數;反觀東海多點開花,幫助球隊適時得分,此節雙方你來我往,半場結束東海37:27保持領先。

易籃後,東海延續首節禁區強悍球風,不斷給予壓迫,多次截斷中國醫傳球路線打亂對手節奏,中國醫僅靠許顥瀚、林建安外線跳投得分。而東海張哲維展現得分能力,個人砍下單節七分,帶領球隊此節站穩領先進入決勝節。

第四節中國醫力挽狂瀾,陳濬承先連續飆進兩記三分帶嗨球隊氣氛,再靠上籃與罰球延續火燙手感,雖個人單節強攻9分,但可惜東海團隊進攻更加穩定,終場以63:50擊敗中國醫,順利拿下預賽首勝。

東海陳冠任外線跳投。

東海陳冠任外線跳投。 攝/張若琳

對於本場比賽團隊表現,中國醫球員張凱晸提到,團隊在防守上溝通不夠明確,第一節東海禁區因有身材高大的球員,我們在守2、3號位球員時常常忘記去往內防守,而讓對方拿到球,因此第一節失掉許多分數,進攻方面,球員也沒有展現積極的進攻欲望,他說:「很多球需要自己出手時,都會習慣去找隊友,沒有準備好要做投籃的動作,因此錯失很多進攻機會。」

今年中國醫報名公開二級與一般組,球員組成上較多新進成員,也希望透過比賽來增進他們的球技。雖輸球但張凱晸對球隊賽季目標仍有所期待,他說:「希望在一般組可以贏得勝利,且能夠順利晉級複賽。」

對於本場比賽的個人表現,東海球員陳冠任認為今天發揮平常練習成果,帶領其他經驗較少的隊友,慢慢拿下比賽。而針對團隊的發揮,陳冠任表示球隊由內線帶動外線進攻,他說:「我們球隊擁有身材優勢,進攻上多由內線往外圍打,但因為我們經驗比較少,失誤方面需要多加注意。」陳冠任也期許能夠拿下每場比賽的勝利,晉級全國。