逢甲射手沈宇桓不僅能投三分,切入速度也造成禁區十足壓力。攝/李心妤

逢甲射手沈宇桓不僅能投三分,切入速度也造成禁區十足壓力。攝/李心妤

UBA

一般男分排

前進全國路露出曙光 逢甲收下勝利

瀏覽次數

1179

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組第三區分區排名賽,今(5)日在僑光科技大學舉行倒數第二天的比賽,第二場由修平科技大學對上逢甲大學,逢甲靠著開局優異的防守成功擊退修平,終場以93:39拿下勝利。

甫開賽,逢甲展現積極態度,由先發球員中年紀最小的張雲清率先跳投得分,修平也不惶多讓,劉子譽穩穩地投進三分球,可惜好景不常,逢甲在防守端上下足了功夫,屢屢以成功的防守帶動進攻,搭配上當家射手沈宇桓的三分球以及多位球員的穩定發揮,上半場結束逢甲以18:50大幅領先對手。

下半場開始,逢甲的替補球員連番上陣,謝孟辰靠著在籃下穩健的身手,穩穩放進多顆兩分球,修平只能靠零星的進攻苦苦追分,但修平隊長紀俊宇毫不放棄,傳出幾球漂亮的助攻,稍稍挽回落後的局勢。然而,逢甲依舊維持著強大的火力,替補上場的後衛陳冠廷,以接連的三分球換得板凳區的掌聲,逢甲一路乘著大幅領先的優勢,終場以93:39收下勝利,晉級全國之路也露出一道曙光。

逢甲總教練盧廷峻在賽後訪問時提到:「球隊今天在力拼最後一張晉級的門票,因此球員都很積極,在防守方面的表現也比昨天好很多。」他指出球隊一開賽便能拉開的關鍵在於「成功的防守」,球隊以往都比較注重進攻,今天有特別提醒球員要卡位抓籃板,才能順利拿下勝利。

逢甲陳冠廷末節上場也有優異表現,命中兩顆三分球。攝/李心妤

逢甲陳冠廷末節上場也有優異表現,命中兩顆三分球。攝/李心妤

開局表現亮眼的先發球員張雲清說道:「教練今天一直叫大家要專注於防守。」他也強調,全隊在比賽前都做很多功課,反覆觀看修平的比賽,再加上大家賽前的討論才是今天贏球的關鍵。他也期許球隊在明天的比賽能同樣拿下勝利,「還是有機會晉級的!」他靦腆地說。

即使輸球,修平總教練何育敏笑笑地說道:「很滿意球員的表現,即使沒有100分,也有90幾分!」他提及球員都是「素人中的素人」,10名球員中有5名大一,同時也有白天需要上班的進修部學生,很開心看到球員這麼努力。他同時表示球隊有達成階段性目標,晉級地區前八強,對球員拼鬥的精神給予滿分。