圖說:衛冕軍「文化大學A」擊敗勁旅「國立臺灣師範大學A」完成2連霸。攝/大專體總

圖說:衛冕軍「文化大學A」擊敗勁旅「國立臺灣師範大學A」完成2連霸。攝/大專體總

綜合

3x3籃球

文化完成女生組2連霸 醒吾爆冷擊敗健行奪隊史3x3首冠

瀏覽次數

631

「大專校院3x3籃球錦標賽暨亞洲大學3x3籃球錦標賽選拔」今(19)日於臺中市政府挑高川堂完美落幕。公開女生組戰況激烈,衛冕軍「文化大學A」靠著王玥媞單場攻下10分力退勁旅「國立臺灣師範大學A」,完成三連霸霸業;公開男生組「醒吾科大A」在本屆賽會扮演黑馬,先擊敗力求衛冕的「義守大學A」,冠軍賽再與「健行科技大學B」打到延長加時,最終由林展右投進致勝絕殺一舉封王,奪得隊史首冠。

公開女生組四強賽,徐玉蓮、王玥媞為首的「文化大學A」率先勝過「國立臺灣師範大學B」取得冠軍戰門票,另一邊「國立臺灣師範大學A」也以19比13擊敗「臺北市立大學A」問鼎冠軍戰。

冠軍戰兩隊強強對決,徐詩涵、陳昱潔為首的「國立臺灣師範大學A」打出3:1攻勢,但「文化大學A」王玥媞連續中距離得手、徐玉蓮切入取分,終場帶領球隊以18:13擊敗「國立臺灣師範大學A」,其中王玥媞單場狂砍10分,幫助文化完成2連霸,季軍由「國立臺灣師範大學B」獲得,殿軍則是「臺北市立大學A」。

「健行科技大學B」外線發揮,率先擊敗強敵「政治大學B」確定晉級公開男生組冠軍戰;另一邊首度擠身四強的「醒吾科大A」,以17:16險勝「政治大學B」拿到爭奪冠軍門票。

冠軍戰「健行科技大學B」與「醒吾科大A」打完正規時間,以14:14平手。鑿戰至延長加時,最後由「醒吾科大A」林展右於弧頂投進致勝兩分球登頂封王,取得隊史首冠。季、殿軍則分別由「義守大學A」、「政治大學」取得。

「醒吾科大A」於本屆扮演大黑馬,挺過義守、健行等一級強隊快意封王。攝/大專體總

「醒吾科大A」於本屆扮演大黑馬,挺過義守、健行等一級強隊快意封王。攝/大專體總

打完高強度的冠軍戰後,「醒吾科大A」林展右直言身體相當疲憊,但能夠突破一級隊伍成功奪冠,他表示這一切都值得了。「打到最後真的很累,尤其像我們二級的隊伍,很難得能夠跟一級隊伍碰頭,甚至贏過義守、健行,我覺得這個得來不易的冠軍很值得!」

大專3x3籃球錦標賽 各組成績

公開男生組

冠軍:醒吾科大A

亞軍:健行科技大學B

季軍:政治大學B

殿軍:義守大學A

公開女生組

冠軍:文化大學A

亞軍:國立臺灣師範大學A

季軍:國立臺灣師範大學B

殿軍:臺北市立大學A