王偉旭(右2)最後一刻壓線勝出,些微差距擊敗對手,首獲金牌。 攝/黃立中

王偉旭(右2)最後一刻壓線勝出,些微差距擊敗對手,首獲金牌。 攝/黃立中

綜合

全大運田徑

百米胡家蓁愜意封后 王偉旭首度衝擊王座

瀏覽次數

175

SSU特派員 黃立中

嘉義 報導

108年全大運田徑100公尺競賽也進入尾聲,公開女生組決賽毫無懸念,賽前奪冠呼聲最高的高雄師大胡家蓁,隨然沒能刷新最佳成績,但仍以11秒75率先衝過終點,拿下金牌。男子組則是競爭激烈,臺灣體大王偉旭與臺灣師大鄭博宇一路拚搏至終點前才分出勝負,最終王偉旭硬是快過鄭博宇0.03秒,10秒34平自己最佳紀錄,同時金牌入袋。

才比完全國青年盃和亞錦賽,成績也已達標了亞錦賽與世大運,這次全大運決賽,炎熱的天氣雖然造成一些身體的不適,但胡家蓁仍舊跑出不錯的結果,她表示自己也沒做特別的調整,只是順順地跑完比賽。接下來要出征泰國,感受國際賽的強度,胡家蓁說:「要去適應國外不同的檢錄方式,而與外國選手競爭也可以提升自己的實力,會將身心狀態都調整到最佳,盡全力爭取名次。」

胡家蓁(左2)一路領先直到終點,睽違一年再度獲得金牌。

胡家蓁(左2)一路領先直到終點,睽違一年再度獲得金牌。 攝/黃立中

大會紀錄保持人也是隊友的楊俊瀚因預賽搶跑失格,多少讓王偉旭感到有些可惜,他說:「其實很想跟俊瀚一起比進決賽,因為有他在,也可以激勵我突破自己,算是一種良性競爭。」能平自己的紀錄,王偉旭覺得自己的穩定性有所提升,相信持續鍛鍊下,一定會再創佳績。之後將參與的賽事多為接力賽,王偉旭表示會加強中段加速的能力,然後做好本份,幫助隊友也幫助團隊,期許能再添榮耀。

108全大運田徑100公尺 成績公告

公開女子組
金牌:高雄師大 胡家蓁 11秒75
銀牌:國立體大 許雅婷 12秒11
銅牌:國立體大 胡君微 12秒12

公開男子組
金牌:臺灣體大 王偉旭 10秒34
銀牌:臺灣師大 鄭博宇 10秒37
銅牌:臺灣體大 葉守博 10秒49