臺科林尚緯攻下全場最高14分,帶領球隊拿下勝利。攝/王渝樺

臺科林尚緯攻下全場最高14分,帶領球隊拿下勝利。攝/王渝樺

UBA

一般男分排

全隊人人有建樹 臺科大愜意奪勝

瀏覽次數

769

SSU特派員 王渝樺

臺北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北二區分區排名賽今(9)日於國立臺灣科技大學展開第二天賽程,本場比賽由慈濟大學對戰地主國立臺灣科技大學,臺科大整場比賽採取全場盯人防守,讓慈濟大學找不到喘息的空間,遲遲打不出得分的破口;反觀臺科大靠著優異的團隊戰力,在攻守兩端都有出色發揮,且全隊12人皆有得分紀錄,其中先發林尚緯拿下全場最高的14分,終場臺科大以64:28的大比分差輕取慈濟拿下勝利。

甫開賽,臺科大一陣快打旋風拉出一波7:0的攻勢,搭配著加壓式的防守,讓慈濟大學在首節僅有兩顆進球;次節,慈濟進攻也未見起色,半場打完9:27雙位數暫時落後;下半場,臺科大依舊維持著防守強度,在進攻端方面,後衛周柏翰有效組織全隊,節奏控制得宜,不給對手任何機會,最終在攻守兩端皆有優勢的情況下,臺科大就以64:28贏得比賽勝利。

臺科後衛周柏翰穿針引線,控制比賽節奏。攝/王渝樺

臺科後衛周柏翰穿針引線,控制比賽節奏。攝/王渝樺

賽後國立臺灣科技大學教練李忠誠表示,今天是第一場球,全隊狀況還沒調整到位,對於防守方面認為溝通還需要再加強,進攻端希望球的流動可以更流暢,最後也肯定球員今天的表現。

拿下全場最高分的臺科林尚緯,對於今日的表現,賽後謙虛的表示認為自己表現尚可,只是空檔有把握住,還有很多地方需要改進;對於球隊哪方面還需要加強,他則表示全隊要從防守開始做起,打轉換快攻,其中卡位籃板的部分還需要做得更確實。

而慈濟大學教練徐志杰賽後說:「球隊幾個主力在去年畢業之後,不管在身材或是經驗都比較劣勢,在處理球上面失誤相對來得比較多,籃下把握性也不足。」但也認為一、二年級的這批球員相當有淺力,要如何去整合他們,則是自己需要去努力的。