雲科大五連勝,本屆未嚐過敗戰。攝/陳俊廷

雲科大五連勝,本屆未嚐過敗戰。攝/陳俊廷

UBL

一般組第三區排名賽

雲科7分大局五連勝 排名賽維持不敗金身

瀏覽次數

1359

109學年度大專棒球聯賽一般組排名賽,今(10)日由國立雲林科技大學對上東海大學,雲科大本場比賽火力全開共擊出13支安打,第四局兇猛攻勢單局攻下7分,提前五局結束比賽,除了贏得本場比賽勝利外,更將連勝場數推進至五場,繼續維持不敗金身。


一局下雲科大就有所斬獲,先是小川將宏安打、失誤上二壘,下一棒的顏辰容打成投手前滾地球,投手接球傳三壘夾殺時,造成妨礙跑壘,雲科大攻占二三壘,張崑翔咬中球心掃出中外野二壘安打,送回兩分,2:0領先。

二局上東海展開反攻,首棒打者岩崎友輝擊出深遠三壘安打,下一棒李致諠雖打成游擊方向滾地球出局,但送回三壘跑者,追回一分。

二局下雲科大攻勢再起,首棒打者董家均敲出中外野安打站上得點圈,再靠著對手守備瑕疵,及安打串連,二局下取得了6:1領先。

雲科大展現傲人打擊火力,四局下足足打了11個人次,單局狂轟7分,首棒小川將宏偷襲短打上壘後盜上二壘,顏辰容、張崑翔接連擊出二壘安打,東海緊急換投止血,由蕭思圍接替補球,但雲科大攻勢沒完,趙冠融敬遠形成滿壘,魏日昌打出中外野高飛球,守備員無法判斷落點,壘上跑者全數回來將比數擴大至11:1。


五局上東海打擊甦醒開啟一波攻勢,靠著鄭安鈞右外野三壘安打帶動攻勢,攻下四分,但最終還是無力回天輸了比賽,排名賽目前拿下一勝一敗。
雲科大本場比賽每局首棒打者都上壘,加上打線的串連,連同本場以取得五連勝的成績。

小川將宏(左)和岩崎友輝(右)球場上拼搏成為好友。攝/陳俊廷

小川將宏(左)和岩崎友輝(右)球場上拼搏成為好友。攝/陳俊廷

 

隊長小川將宏今表現亮眼四打數三安打三得分外加兩盜壘,他認為本場賽事打擊和守備很穩定,說道:「平常球隊打優於守,最近開始提升守備,期盼明年全國賽能拿下冠軍。」

東海先發投手謝星龍先發三局,雖被擊出十支安打,但也送出4次三振,平常守備位置是一壘手的他,因為陣中投手較少,所以嘗試不同位置,他表示:「一開局狀況不穩,控球偏高就被打中,希望接下來能調整自己。」